新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县召开安全稳定暨治安基础要素“大起底”专项行动工作部署会

2020-01-21 15:53来源:宜良之窗


1月17日上午,我县召开安全稳定暨治安基础要素“大起底”专项行动工作部署会议。会议深入学习贯彻联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会省、市筹备工作领导小组相关会议精神,安排部署我县安全稳定暨治安基础要素“大起底”专项行动,动员全县上下进一步提高政治站位、统一思想认识,以严之又严、细之又细、实之又实的措施,举全县之力全面排查、彻底清除不稳定、不确定因素,为大会的顺利召开做好宜良保障、贡献宜良力量。

县委书记李绍俊,县委副书记、县长刘中政,县委副书记吴智峰,县人大常委会主任张贵平,县委常委王亚芳、李跃忠、张继帅、许文坤、鲁发梁、殷绍强,县领导马明良、杨云章、李奉钢、孙自林、李德荣等出席会议。

DSC_0188



县委书记李绍俊在会上指出,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将于今年在昆明举办,宜良作为昆明的重要辅城和功能拓展区,全力做好大会期间的全县安全稳定工作,是我们必须扛起的政治责任。各级各部门一定要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省市党委、政府的决策部署上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴抓好“大起底”专项行动,为大会的圆满召开营造良好的社会治安环境,努力向省市党委、政府交出一份满意的答卷。

DSC_0162


李绍俊要求,做好“大起底”各项工作,涉及方方面面,需要全县上下共同参与。各级各部门要以高度负责的态度,把工作抓细、抓实、抓到位,确保“大起底”专项行动取得实实在在的成效。要明确总体要求,确保实现底数清晰、情况清底、问题清零;责任化、精细化、规范化;人干净、物干净、地干净“三清三化三净”的目标任务;按照“一切具体化”的要求,全面开展矛盾隐患大排查活动,加强公共安全防控管理,持续保持打击各类违法犯罪高压态势,毫不放松抓好安全生产监管,及时有效做好突发事件应急处置;要加强组织领导,抓好总体谋划,积极沟通协调,形成工作合力,压实工作责任,严守各自阵地,加强督查督办,精准推动落实。

DSC_0191


县委副书记、县长刘中政主持会议并要求,全县各级各部门一定要深入领会,结合本单位本部门的工作实际,主动认领任务、主动承担责任、主动抓好落实,确保全县社会大局稳定。

会上,副县长李德荣解读了治安基础要素“大起底”专项行动“1+3”工作方案,对重点人群管控、风险隐患排查化解、治安乱点整治等基础要素“大起底”及重要节日敏感节点安全稳定工作进行了安排部署;县委常委、常务副县长王亚芳对2019年安全工作进行了全面总结,分析了面临的形势,对2020年的工作进行了安排部署,特别强调了临近春节,安全生产、道路安全和消防安全等工作。