新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

科技兴烟 善美宜良——我县参加云南省首届最具影响力烟区评选

2020-01-15 16:49来源:宜良之窗


为贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,着力打造高 原特色农业示范区,实施乡村振兴战略先行区,引领地方经 济高质量发展,1月14日下午,我县参加云南省首届最具影响力烟区评选比赛“华山论剑”对战,对宜良烟区进行了“实力推介”、“魅力特色”和“发展畅想”三个维度的展示。

DSC_0350


县委书记李绍俊在活动现场就宜良烟区进行了实力推介,他表示,宜良具有得天独厚的自然资源,是烟叶种植的黄金走廊,是优质烟叶的“天然调香车间”,和享誉世界的云烟大重九的高端核心原料区,以及烟叶高质量发展先行区!近年来,我们坚持“好田好地种好烟”,种植规模达8万多亩,收购量20万担,每年为烟农创收入3亿多元,为脱贫攻坚、烟农增收、行业增效、财政增长作出了突出贡献!走出了一条控量、提质、增效的现代烟草高质量发展之路。下一步,宜良烟区将充分发挥自身生态优势,拥抱大数据,从一粒种子到金色烟叶,每一个环节都有据可依,通过互联网把烟农、技术员、管理者联系在一起,共享大数据,在云南首家数字烟草平台上互联互通、共建共享;深入推进烟草供给侧结构性改革,力打造中式卷烟高端特色核心原料基地;科学规划布局,整合社会资源,围绕知名品牌创建,实施多元化经营模式,让宜良烟农获得更多实惠!逐梦路上,宜良始终保持“奔跑”姿态。

DSC_0312



    当天,我县在最具影响力烟区评选“华山论剑”活动中成功突围,最终以综合排名第名的优势,在30个烟区中脱颖而出,跨入云南省最具影响力烟区前十五名,并将于1月16日晚参与角逐云南省最具影响力烟区的“巅峰对决”活动。