新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县举行青少年法治宣传教育基地揭牌仪式

2019-12-06 10:52来源:宜良之窗


为进一步有针对性地开展青少年法治宣传教育,引导青少年学习法律知识、树立法治意识、养成遵纪守法行为习惯,发挥法治宣传教育基地集中宣传教育的积极作用。今年,县委政法委、县普法办、县司法局、县教体局联合宜良第一中学打造了宜良首个省级青少年法治宣传教育基地,12月5日上午,我县举行青少年法治宣传教育基地揭牌仪式。

县委书记李绍俊,县人大常委会主任张贵平,县政协主席段富,县委常委、政法委书记明晓,副县长、县公安局局长李德荣,县政协副主席马丽波等领导出席揭牌仪式。

县委书记李绍俊,县人大常委会主任张贵平为宜良县青少年法治宣传教育基地揭牌。

县委常委、政法委书记明晓在致辞中表示,青少年是国家的未来,民族的希望。青少年的健康成长,是党和国家关心的大事,是全社会关心的大事,也是千家万户和老百姓关心的大事。加强青少年的法治教育,有利于引导、保障和促进青少年的健康成长,这是一项民心工程,德政工程,我县历来重视青少年法治教育工作,通过创新教育形式,丰富教育载体,积极开展青少年法治宣传教育工作,有力地提高了青少年的法治观念和法律素质,依法维护了青少年的合法权益,有效地预防和减少了青少年违法犯罪的发生。青少年法治宣传教育基地的成立,正是我县加强预防和减少青少年违法犯罪,促进他们健康成长的又一创新举措。通过不间断地教育、灌输、逐步形成遵纪守法、恪守规范的行为习惯,使青少年自强自律、自重自爱,养成向上、向善、向美的心理素质和优良品格,把握好人生的每一个关口,扣紧人生的第一颗扣子。

DSC_0043



随后,与会领导一同参观了宜良青少年法治宣传教育基地。法治教育基地以突出“法治”中心思想,以图文并茂、生动灵活的方式,凸显“教育”、“宣传”、“警示”三大功效,向广大青少年宣传法律知识,让他们近距离接触和感受法律文化,在潜移默化中受到教育和启发,从小树立法治观念,养成遵纪守法的好习惯。