新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

云南同济中德学院宜良建设项目框架协议签约仪式圆满举行

2019-12-02 16:19来源:宜良之窗


11月28日,我县举行云南同济中德学院宜良建设项目框架协议签约仪式。项目的签约,标志着我县引进由云南交通职业技术学院承办,上海同济大学、德国慕尼黑技术学院合办的云南同济中德学院项目成功落地落地,结束宜良无大学的历史,再次续写宜良与同济大学“良缘”,促进宜良教育事业的发展。

DSC_0840


云南省教育厅院校合作处处长朱金陵,云南交通职业技术学院党委书记赵伟、院长杨金华,县委书记李绍俊,县委副书记、县长刘中政,县人大常委会主任张贵平,县政协主席段富,县委常委、县委统战部部长李跃忠,县委常委、县委办主任许文昆,县人大常委会副主任杨云章,副县长杨洪坤等领导出席签约仪式。

DSC_0823


县委书记李绍俊对省教育厅及云南交通职业技术学院领导一行的到来表示热烈欢迎,并就宜良基本概况及云南同济中德学院宜良建设项目的发展定位、未来前景等方面情况作了介绍。李绍俊表示,云南交通职业技术学院是云南省首家国家示范性高等职业院校,办学历史悠久,师资力量雄厚。此次双方合作协议的签约,拉开了宜良与云南交通职业技术学院全方位合作的序幕,也标志着宜良与同济大学再次续写“良缘”。在今后的工作中,希望合作双方进一步加强沟通协调,按协议尽快开展工作,促进项目早日取得实质性进展,早日惠及宜良百姓;希望涉及项目的各单位、各部门,全力以赴、竭尽所能,以最优质的服务、最优惠的政策,为项目营造最优的环境。

云南交通职业技术学院党委书记赵伟对宜良县委、县政府对项目的鼎力支持表示感谢,并就学院基本情况、发展规划等方面作了简单说明。赵伟表示,云南交职与宜良县政府的合作为学院规模化、质量化发展奠定了基础,为学院的发展提供了新的机遇,学校将以此次框架协议签订为契机,积极推进各项工作,真正把项目落实好、建设好。

省教育厅院校合作处处长朱金陵对云南同济中德学院宜良建设项目标志性的开启表示祝贺。朱金陵指出,同济大学与云南、与宜良有着深厚的历史渊源。项目的提出是滇沪合作的一次创新、一次突破,也是贯彻落实精准脱贫的具体体现。通过引入同济大学,云南交职及德国职业教育优质资源,重点聚焦巩固脱贫成果,扎实推进教育扶贫,阻断代际贫困传递,让贫困地区的孩子接受到良好教育,为宜良乃至云南的职业教育发展培养更多的高素质技术技能人才。希望宜良县和云南交职充分利用好这些资源,共同努力,把项目做成标杆似的精品工程。

随后,在省教育厅,宜良县及云南交通职业技术学院领导的见证下,由县委副书记、县长刘中政与云南交通职业技术学院院长杨金华分别代表双方签署了项目框架协议。

    当天,在县委书记李绍俊,县委常委、县委统战部部长李跃忠的陪同下,省教育厅和云南交通职业技术学院相关领导还来到了东城新区华强方特项目展板处及云南同济中德学院宜良建设项目选址点,实地了解了宜良城市规划及项目设计规划等方面情况。