新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县召开2019年扶贫对象动态管理及成效考核推进会

2019-11-27 09:01来源:宜良之窗


11月21日,我县召开2019年扶贫对象动态管理及成效考核推进会。

县委副书记吴智峰,县人大常委会副主任李秀英,副县长孙自林,各乡镇(街道)及县扶贫办相关负责人等参加会议。

DSC_0814


县委副书记吴智峰在讲话中指出,做好扶贫对象动态管理,是贯彻落实党中央、国务院统一部署和省市具体安排的关键之举。我县的脱贫攻坚工作已经进入了最后关键的决战决胜阶段,时间紧任务重,各乡镇(街道)要切实提高政治站位,强化政治担当,进一步认清抓好扶贫对象动态管理工作的重要性,把扶贫对象动态管理工作作为当前工作的重中之重,迅速行动起来;要保持认真积极的工作状态,深入基层抓具体、抓落实,全面发力补短板抓动态管理,切实准备好各项台账资料,严格对标对表,按照既定要求抓好工作落实,保证各项基础数据准确性,确保在既定时限内全面完成目标任务;要强化督查检查,严肃问责问效,以扎实严格的作风建设为保障,确保高质量完成动态管理各项工作任务。

DSC_0801


会上,县人大常委会副主任李秀英就抓实抓细扶贫对象动态管理相关工作作了要求。副县长孙自林就扶贫对象动态管理及成效考核相关工作作了安排部署。孙自林强调,各乡镇(街道)一定要严格按照会议要求切实做好扶贫对象动态管理的各项工作,重点抓好“两摸底一核查”工作,通过遍访贫困村、贫困户将扶贫对象动态管理工作与问题整改相结合,与行业部门数据相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,及时发现并解决工作中遇到的问题,做实做好扶贫对象动态管理工作,确保年度脱贫攻坚目标任务完成。

县扶贫办通报了2019年扶贫对象动态管理工作进展及脱贫攻坚问题整改工作进展情况。