新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县召开2019年森林核查专项行动工作现场会

2019-11-27 08:58来源:宜良之窗


为贯彻落实中共中央关于实行最严格的生态保护制度的有关要求和国家林草局驻云南省专员办、省市有关会议精神,确保按期高质量完成我县2019年森林核查工作及2018年森林督查“回头看”工作。11月21日,我县召开2019年森林核查专项行动工作现场会。

DSC_0761


当天,县委副书记吴智峰,县人大副主任李秀英,县政府副县长孙自林一行先后来到九乡乡铁厂村委会小拉德村及明月村委会石板河村,就森林有效植被恢复情况进行现场观摩。

DSC_0814


在随后召开的工作会上,县委副书记吴智峰对我县2018年度森林核查工作取得的成绩给予了充分肯定,并对2019年相关工作作了安排部署。吴智峰强调,森林资源是国家重要的自然资源,对于维护国土生态安全具有战略性、决定性作用。各级各部门要切实提高政治站位,统一思想认识,根据森林核查工作方案要求,采取有力措施,加大整改力度,以“零容忍”的态度抓好违法问题查处整改工作;要认真贯彻落实全县森林核查工作的统一部署要求,认真开展疑似图斑查处整改工作,重点排查各类违法使用林地、毁林开垦、滥砍盗伐等问题,坚决杜绝“不认真、走过场、敷衍应付”的情况,以“钉钉子”的精神落实今年森林核查重点任务;要把森林核查作为今后森林资源管理的一项重要常规工作,以“最严格”的要求建立健全森林督查工作机制,提升森林资源管理水平,严厉打击各类涉林违法行为;要以“绣花针”的功夫强化宣传引导,大力宣传森林核查重要性、必要性,按时发布查办案件信息、成效,切实加强舆情监测和正面引导。全县各乡镇(街道)、各相关部门务必要高度重视,以高的标准、严的举措,全力以赴、不折不扣落实完成好我县2019年森林核查各项工作任务。

副县长孙自林就贯彻落实会议精神,做好2019年森林核查下步工作进行再安排、再布置、再提醒。希望各乡镇(街道)、各成员单位要高度重视,加强日常管护,不折不扣完成核查工作;要明确任务,倒逼进度,全力以赴推进森林核查工作;要加大违法查处力度,加强监督管理,科学运用督查检查结果;要加大对典型案件的曝光力度,形成震慑声势,切实推动2019森林核查工作取得实质性进展。

会上,九乡乡就2018年森林核查整改工作作了发言;案件查办、宣传发动、信访维稳等7个工作组相关领导就各组工作开展情况作了报告;县林草局通报了2018年、2019年森林核查工作开展情况,安排布置了森林核查下步工作。