新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

探索科学奥秘 体验科技魅力——2019年“中国流动科技馆”云南巡展昆明宜良站活动启动

2019-11-22 15:47来源:宜良之窗


11月15日,为期40天的2019年“中国流动科技馆”云南巡展昆明宜良站活动启动。本次活动是由中国科协主办,中国科技馆、云南省科协承办,云南省科技馆、中共宜良县委、宜良县人民政府共同协办的一次大型公益性科普活动,是带动薄弱地区科技馆发展的一次联合行动,也是广大群众共享科普成果,提升公民科学素质的一次良好机遇。

DSC_0616


    省科技馆科普部部长、中国流动科技馆云南巡展项目负责人严云,县委副书记吴智峰,县人大常委会副主任杨云章,副县长刘春菊出席启动仪式。

DSC_0620


县委副书记吴智峰在致辞中表示,“中国流动科技馆”走进宜良,将有效弥补我县科普资源不足,科普阵地薄弱的现状,为群众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台,为我县深入实施科教兴县战略,推进“全省、全国科普示范县”创建工作,提高公众科学文化素质,增强全民创新精神,促进科普教育事业发展具有十分重要的意义。

DSC_0615


吴智峰强调,要以这次活动为契机,要按照“中国流动科技馆”云南巡展宜良站活动方案的要求,强化协同配合、精心组织、通力合作,履职尽责,为巡展活动提供良好的保障和服务,把此次巡展活动组织好、落实好、开展好。各级各部门要以这次巡展活动为抓手,创新工作方式,丰富工作内容,注重工作实效,大力弘扬科学精神,普及科学知识,倡导科学文明健康生活方式,不断提高全民科学素质,为全县经济社会科学发展提供更加有力的支持和保障。推进科普工作进机关、进学校、进企业、进社区、真正形成讲科学、用科技、会创新的积极风尚,努力开创我县科普事业新局面。

仪式上,省科技馆科普部部长、中国流动科技馆云南巡展项目负责人严云代表省科技馆,向关心、支持中国流动科技馆巡展工作的相关部门、单位和学校表示了感谢,向中国流动科技馆云南巡展昆明宜良站活动的启动表示热烈祝贺。

随后,县委副书记吴智峰宣布“中国流动科技馆”云南巡展昆明宜良站活动启动。

启动仪式后,出席活动的领导、师生代表走进巡展大厅进行参观,认真聆听了科技辅导员对展品科学原理的讲解,在互动中感受科学魅力,在体验中激发科学兴趣,在探索中树立科学精神,在思考中启迪科学智慧。此次“中国流动科技馆”巡展活动走进宜良,为我县广大群众特别是青少年,搭建了零距离学习科技知识、感受科技魅力、体验科技便利的良好平台。