新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

县委书记李绍俊调研狗街镇烤烟收购工作

2019-09-24 15:36来源:宜良之窗


9月20日上午,县委书记李绍俊到狗街镇槽沟村调研烤烟收购工作。

DSC_0052


当天,县委书记李绍俊一行来到来到狗街镇槽沟烟叶收购点,实地调研今年狗街镇烤烟收购情况。在烟叶收购点,李绍俊仔细查看烟叶成色与质量,详细询问烟叶收购分级、定级、价格、烟农收成等情况,并不时与前来交售烤烟的烟农交流,询问其烤烟种植面积、长势、烘烤质量、收成等情况,全面了解当前烤烟收购工作。

DSC_0002


调研中,李绍俊指出,栽种是基础、收购是关键、收入是成效,烤烟收购工作事关烟农的切身利益、事关群众增收致富、事关烤烟产业的持续发展,各级各部门要以农民群众的利益为中心,增强大局意识、服务意识,优化收购环境,提升服务和管理水平,执行好国家烟叶收购政策,切实服务好群众,维护好群众利益,有序、高效地抓好当前的烤烟收购工作,做到群众满意、政府满意、企业满意,促进我县烟草产业持续稳定健康发展。

DSC_0107


随后,李绍俊还来到槽沟村建档立卡贫困户唐正友家中,与他们面对面交谈,详细了解他们当前的生活和家庭收入改善情况,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,把日子过得越来越好。

当天,李绍俊还详细了解了槽沟村佳音烤烟技术服务专业合作社、槽沟村党建工作等情况。

县烟办、县烟草公司、狗街镇党政主要领导陪同调研。