新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

县委副书记、县长刘中政率队调研烤烟收购工作

2019-09-19 19:16来源:宜良之窗

 9月17日上午,县委副书记、县长刘中政率队调研烤烟收购工作。

DSC_0151


刘中政一行先后来到耿家营烟站羊桥点、九乡烟叶收购站,详细查看烤烟成色和质量,听取相关负责人的情况汇报,全面了解乡镇烟叶收购存在的问题及进展情况。走进烤烟收购站,映入眼帘的是金灿灿的烟叶堆成一座座小山,工作人员正有条不紊地进行分级、上称、打包,收购工作井然有序。

DSC_0031


调研中,刘中政要求,全县各级各部门要统一思想,正确认识当前烟叶收购形势,依法依规,有序开展烟叶收购工作;要进一步提高山区烤烟集中化、规模化、专业化烘烤以及规模化种植水平,加快收购进度,提升烟叶收购质量;要抓好基层组织建设,通过抓党建引领烤烟工作,形成党支部+合作社+烟农的格局;要正确把握烤烟收购政策标准,切实维护烟农利益,提高农民收入,最终达到经济有发展,社会稳定,老百姓幸福感、满意度提升;要在群众中做好宣传工作,有效引导收购交售,确保圆满完成2019年烤烟收购任务。

当天,刘中政一行来到九乡旅游小镇项目现场,查看总体进展情况,对项目规划、宣传等提出指导性意见。他强调,在国庆节到来之际,各部门要切实肩负起安全生产责任,提高思想认识,强化监管,把安全生产工作抓实、抓细。