通知公告

通知公告

首页通知公告

十三届宜良县委第九轮巡察进驻公告

2019-06-19 15:48来源:宜良之窗

十三届宜良县委第九轮巡察进驻公告

根据市委、县委的统一安排和部署,十三届宜良县委第九轮巡察工作将组建1个市县统合巡察组、3个常规巡察组、1个向村居延伸巡察组,共五个巡察组同步开展巡察工作,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

(一)市县统合巡察(昆明市市县统合巡察宜良组)

对县国资局党委(含县开发投资有限公司、县城市建设投资有限公司)专项开展“深化国有企业改革”联动式市县统合巡察,同时延伸巡察北古城镇凤莱社区。

(二)常规巡察(县委第一至第三巡察组)

  对县公安局党委、匡远街道党工委、南羊街道党工委开展常规巡察,同步开展脱贫攻坚、意识形态、扫黑除恶工作专项检查;同时对匡远街道党工委、南羊街道党工委下辖的3-5个属软弱涣散村(社区)党组织开展“巡街道带村”延伸巡察。

(三)向村居延伸巡察(县委第四巡察组)

对耿家营乡藏方村委会、九乡乡铁厂社区开展延伸巡察。

二、巡察时间

  市县统合巡察从2019年6月20日至7月19日;常规巡察和向村居延伸巡察从2019年6月24日至7月23日。

三、巡察内容

(一)市县统合巡察(昆明市市县统合巡察宜良组)

围绕“深化国有企业改革”,结合县属国有企业的特点和规律,对县属国有企业党组织和领导干部履行职能责任情况、党委贯彻落实全面从严治党战略部署情况、落实党建工作责任制责任、加强组织建设和队伍建设情况进行检查。同时重点聚焦村级党组织政治功能作用发挥、村级治理中群众反映强烈问题、三资管理体制机制漏洞、扫黑除恶专项治理问题线索排查、脱贫攻坚蝇贪蚁腐现象等五个方面进行延伸巡察。

(二)常规巡察(县委第一至第三巡察组)

按照“六围绕一加强”和“五个持续”重要要求,加强政治监督,紧扣职能职责,深入查找被巡察单位贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署存在的政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,着力发现被巡察单位存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反“六项纪律”、搞“七个有之”等问题,持续深化政治巡察,高质量推进巡察全覆盖,确保党中央和省委、市委、县委重大决策部署坚决贯彻落实到位。

(三)向村居延伸巡察(县委第四巡察组)

围绕村级党组织全面领导情况、村监委监督履职情况,重点检查农村基层党的建设、村级权力规范运行和执行情况、村务决策和公开情况、村级财产管理情况、村工程项目建设情况、惠农政策措施落实情况、农村精神文明建设情况、村组干部廉洁履职和作风情况等;围绕农村基层党组织落实强农惠农政策执行情况,重点检查在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保等民生和扶贫领域的腐败问题以及涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,紧盯农村基层党组织落实强农惠农政策过程中侵害群众利益的不正之风和腐败问题,重点了解败坏县委、政府形象、影响改革发展稳定、损害人民群众切身利益的事,及时整治群众身边的不正之风和腐败问题,有效解决基层“打虎拍蝇”,夯实基层建设根基。

四、巡察信访受理范围及渠道

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。凡属于个人利益诉求、涉法涉诉等不在巡察受理范围的问题,巡察组将按有关规定移交相关部门处理。巡察期间,开设巡察来信来访来电渠道,具体如下:

十三届宜良县委第九轮巡察组联系方式

昆明市市县统合巡察宜良组

组 长:蔡江南

副组长:何建华

被巡察单位:县国资局党委(含县开发投资有限公司、县城市建设投资有限公司)、北古城镇凤莱社区

举报电话:13238685017

电子邮箱:13238685017@163.com

专用邮政信箱:昆明市宜良县80号邮政信箱

县委第一巡察组

组 长:张崇华

副组长:李 季

被巡察单位:县公安局党委

举报电话:13238679902

电子邮箱:13238679902@163.com

专用邮政信箱:昆明市宜良县76号邮政信箱

县委第二巡察组

组 长:赵云亮

副组长:申海滨

被巡察单位:匡远街道党工委

举报电话:13238679903

电子邮箱:13238679903@163.com

专用邮政信箱:昆明市宜良县77号邮政信箱

县委第三巡察组

组 长:杨朝义

副组长:陈 萍

被巡察单位:南羊街道党工委

举报电话:13238679913

电子邮箱:13238679913@163.com

专用邮政信箱:昆明市宜良县78号邮政信箱

县委第四巡察组

组 长:谭志刚

副组长:陈艳平

被巡察单位:耿家营乡藏方村委会、九乡乡铁厂社区

举报电话:13238679915

电子邮箱:13238679915@163.com

专用邮政信箱:昆明市宜良县79号邮政信箱

同时,为便于干部群众直接投放信件,在各被巡察单位办公地点集中设立意见箱。欢迎广大党员干部群众向巡察组反映问题、提供领导干部违纪违规问题线索。

      特此公告

                     

       

                                                   县委第九轮巡察组

2019年6月20日