新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

宜良花街等你来看花、买花、吃烤鸭——第六届中国昆明国际观赏苗木展览会暨2019宜良花街节新闻发布会召开

2019-05-29 11:46来源:宜良之窗

528日上午,宜良县召开第六届中国昆明国际观赏苗木展览会暨2019宜良花街节新闻发布会。

微信图片2019花街节发布会_20190529111113


县委副书记吴智峰出席发布会并进行新闻发布。

据悉,本届花街节将于64日至10日在宜良县“开街”,节日期间将举行“台湘杯”68道拐自行车挑战赛和“乡鸭湖杯”南盘江龙舟公开赛等一系列活动。

  宜良“花街节”是宜良历史悠久的传统民俗节日,也是云南省非物质文化遗产项目。在明代就被称之为“花市”“花会”,“花桥”这一沿用至今的历史地名,不仅是花街节的产物,也是花街节历史的有力见证。

  本届花街节以“激情六月·宜结良缘”为主题,乡土苗木精品展示、展销是“最大看点”,2019年环青海湖自行车联赛(昆明站)暨云南·宜良“台湘杯”68道拐自行车赛、昆明市2019年端午龙舟赛暨昆明·宜良“乡鸭湖杯”南盘江龙舟公开赛是“最大亮点”。

  此外,今年的花街节更注重“文化内涵”,举办非遗文化展、三角梅花园音乐会等活动凸显宜良的文化底蕴;更注重“开放交流”,举办云南省观赏苗木产业发展培训班、第五届中国·国际三角梅产业高峰论坛等活动促进对外合作;更加凸显“亲民”特征,南盘江稻香荷韵灯展、骆家营趣味摸鱼比赛等更加注重参与性,让群众切身感受到节会的喜庆气氛。

  盆花、盆景、各种花卉苗木竞相绚烂,四方宾朋齐聚花街可以观花、赏花、购花,赴一场鲜花盛会。

      1258人报名参加云南·宜良“台湘杯”68道拐自行车赛

  本次花街节新增了多个富于挑战性、娱乐性的文体活动,但其中最大的重头戏是自行车赛和龙舟赛,这两项赛事与往届相比,规格、规模、参加人数、影响力和赛事水平又有了新的提升。

  “复道龙舟方竞渡,衔恩共许向昆池”,五月端阳花街节在家门口看龙舟比赛,已成为宜良老百姓固定的节日和期盼。江面龙舟竞技,两岸笑语欢声,是体验宜良花街魅力及人气的一道不容错过的风景。

发布会上,宜良县委副书记吴智峰发出邀请,欢迎社会各界朋友届时欢聚六月、相约宜良,共赴一场鲜花的盛会、体育的盛会、发展的盛会、狂欢的盛会。