新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

县长刘中政率队调研城乡环境暨国卫复审迎检工作

2019-05-27 12:57来源:宜良之窗


5月22日,县长刘中政率队调研我县城乡环境暨国卫复审迎检工作。

DSC_0320


当天,县长刘中政,副县长杨洪坤一行先后来到县生猪屠宰场、极乐村、广利辰综合农贸市场、回辉村白条鸭市场、起春安置地片区、土桥和谐家园北门空地、汇东桥沿盘江东路到夏家村段,实地察看了县城环境卫生,占道经营、车辆乱停乱放、违法小广告张贴、市场内划行规市、四公示制度、活禽宰杀区达标情况、三防设施达标情况,旱厕提升改造进展情况、私搭乱建、路面破损、建筑垃圾倾倒现象、南盘江周边乱排污水、废水问题等情况。每到一处,刘中政都认真听取各单位的工作汇报,现场指出存在的问题,并对调研中发现的问题进行了现场交办。

DSC_0328

DSC_0383


在随后召开的座谈会上,县长刘中政指出,做好国家卫生县城复审迎检,有利于我们持续完善城市基础设施、推进城市精细化管理、巩固提升公共卫生服务,大力解决“美丽县城”建设中的“城市公厕、环境卫生、农贸市场、风貌提升”等突出问题,不断提升人居环境和人民群众的健康水平、幸福指数。刘中政要求,各级各部门要坚持问题导向,加强联合执法力度,形成强大工作合力,坚决打击占道经营、乱停乱放、私搭乱建、乱推乱到等不文明行为;要强化督查、跟踪问效,按照统一标准,举一反三,抓好问题整改;要敢于管理、善于管理,要下决心动真格去解决问题,并从整改工作的实践中,摸索总结出符合实际的长效管理机制。同时,要加强宣传力度,全方位、全角度宣传国卫复审相关知识和要求,努力提高群众认识,增强城市管理自觉意识,充分调动广大干部群众参与、支持国卫复审工作积极性,努力营造国卫复审工作浓厚氛围;要按照全县一盘棋的原则,压实工作责任,筹措好资金,全方位做好经费保障工作,打好这场硬仗。

会上,副县长杨洪坤通报了媒体曝光问题及近期国卫复审迎检工作存在的问题;参会人员针对调研情况做了表态发言,

县政府办、县卫健局、县城管局、县市场监管局、市生态环境局宜良分局、县财政局、县住建局、县农业农村局、县水务局、匡远街道、南羊街道、北古城镇主要领导陪同调研。