新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县举办2019年农耕文化节暨羽弘种植园荷花基地彩色水稻开播竞赛活动

2019-05-27 12:39来源:宜良之窗


为进一步做好花街节分会场的宣传营销工作, 5月23日,我县举办2019年农耕文化节暨羽弘种植园荷花基地彩色水稻开播竞赛活动。

DSC_0294


县文联负责人在致辞中表示,今年,由县文联主推,在县东城新区南盘江老马蹄湾——羽弘种植园打造的“稻香荷韵灯展”已被列为2019年宜良花街节分会场,旨在通过文化的力量,为待开发的建设项目预热添彩,为新区的美好未来注入文化源泉。同时,本次2019年农耕文化节暨羽弘种植园荷花基地彩色水稻开播竞赛活动,为弘扬以劳动为美、以劳动为荣的优秀传统文化,展示新时代农业创意文化,传承水稻种植文明和农耕文化,再现南盘江畔“滇中粮仓”鱼米之乡美景,进一步融合“回归田园生活、体验农耕文化、领略乡土民风”旅游新时尚。

DSC_0276


活动中,插秧选手们纷纷拿出看家本领,你追我赶,手握秧苗,分苗,插秧,快的跟雨点儿似的,在体验插秧区,大家挽起裤脚,赤脚踩在温润的田野中,在工作人员的指导下,将秧苗一束一束地插在水田里,享受着与自然亲密接触的欢乐。

当天,大家还观看了独具特色的文艺表演,一个个节目精彩纷呈,赢得观众喝彩。