新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

“播种希望 收获梦想”——九乡乡举办七彩梦乡彩色水稻插秧节献礼祖国七十华诞

2019-05-27 12:10来源:宜良之窗

“立夏小满正栽秧,最是农人忙碌时”,在这播种希望的季节,5月24日,九乡乡在麦地冲村举办七彩梦乡彩色水稻插秧节活动,旨在感受农耕文化魅力,为祖国七十华诞献礼!并以此拉开九乡乡发展创意农业、景观农业,以农带旅、以旅兴农的序幕。

DSC_0395


县委常委、宣传部部长张继帅出席启动仪式并宣布插秧节活动启动。

 九乡乡负责人在活动现场表示,麦地冲是九乡乡党委、政府规划下,以“七彩梦乡”主题重点打造的乡村旅游示范村,在这里,百亩水田将用彩色水稻勾勒彝家青年男女舞动“阿细跳月”,这其间,还有一尾尾稻花鱼在穿梭游荡;荷塘造景将用娇艳的万寿菊开满“我心向党”;那拾山而上的梯地将会是向日葵的海洋。夕阳西下,田园美景伴着村庄袅袅炊烟,让人不禁感叹这里才是有悠悠乡愁的梦里故乡!本次插秧节的启动,将成为九乡乡打造“醉美九乡”系列品牌的序曲,将进一步推动九乡建设成为“九乡旅游核心承载区、农旅融合发展示范区、民族文化体验区、创意农业实践区”。

DSC_0382


活动现场还公布了七彩梦乡麦地冲彩色水稻效果图——彝家欢歌。待到季夏孟秋时,花期正盛,鱼儿最肥、稻花飘香。在七彩梦乡,碧绿的荷塘里党徽璀璨发光;金黄的向日葵默默地绽放。而百亩稻田里,那红的、黄的、绿的、白的水稻便鲜活了起来,秋风拂过,稻穗泛起层层涟漪,你听,山间仿佛回荡起了大三弦动人的旋律,你看,那彝家儿女的舞步似乎更加欢快了,与稻田里摸鱼欢笑的游人,共同舞起欢快的彝家韵律。醉美九乡,将以彝乡人民最独特的方式献礼祖国七十华诞!

DSC_0429

DSC_0444



启动仪式结束后,全体与会人员到稻田区体验了插秧乐趣及摸稻花鱼的快乐。