新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县召开国家卫生县城复审领导小组第一次会议

2019-05-08 15:54来源:宜良之窗


为确保我县病媒生物防制各项指标达标,给全县人民提供一个安全、舒适、和谐的生产生活环境,近日,我县召开国家卫生县城复审领导小组第一次会议。

DSC_0078



病媒生物防制先进城区复审工作领导小组组长、副县长杨洪坤,县国卫复审十六个专项工作组组长单位负责人参加会议。

会上,县卫健局通过PPT汇报的形式,指出了近期明察暗访发现的部分农贸市场、垃圾中转站、屠宰场角落,仍存在城区卫生环境脏乱差的问题。

副县长杨洪坤责成相关单位在5月15日之前,对发现的乱堆乱弃、焚烧垃圾等问题进行全面整治。并对整治工作提出如下要求:一要提高认识,加强组织领导,要形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制;二要广泛发动群众,综合整治环境,要加大宣传力度,充分发动广大市民积极参与。三要明确责任,按照属地管理原则,全县各单位对辖区内的整治工作负总责;四要开展督查,狠抓长效管理,对工作未开展或开展不力的责任单位将进行通报,并作为年终考核的重要依据。

随后,县国卫复审十六个专项工作组组长单位分别汇报了近期工作进展情况,并由昆明市疾控中心病媒生物防制专家向大家讲授了病媒生物防制知识。