新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

搭平台 送岗位 促就业——宜良县就业局开展就业岗位进村入户一村一场招聘系列活动

2019-05-06 09:13来源:宜良之窗


为解决招工难、用工难的问题,提高农民就业质量,促进多渠道、多形式转移就业,宜良县劳动就业局创新工作方式,联合乡镇(街道)、企业组织开展“宜良县就业岗位进村入户 一村一场招聘系列活动”,为农村劳动力送岗到家,带企业进村入户推送岗位,在供需之间搭建就业平台,推动我县就业工作见实效,显成果。

DSC_0104


4月29日,我县在狗街镇新江村举行了“宜良县就业岗位进村入户 一村一场招聘系列活动”的第一场招聘会,云南省金程培训中心相关人员及新江村的42名求职者参加了招聘会。

会上,狗街镇和就业局负责人鼓励我县广大农村适龄就业人员能够转变观念,抢抓机遇,大胆踊跃报名,积极应聘,奋斗拼搏,以努力的工作实现美好人生价值。

云南省金程培训中心的负责人介绍,此次招聘的人员在经过培训后,就业的岗位有城市轨道交通线、派出所、消防大队、城市综合执法大队、金融及其他企事业单位。

DSC_0117


“一村一场招聘会”的举办,让用工单位来到农户家门口,与适龄村民直接面对面交流,极大方便了群众的生产和生活,同时也可以让用工单位和企业更直观了解就业人员的实际情况,实行针对性的培训和安置,更好促进全县农村劳动力转移就业工作。下一步,宜良县就业局将根据用工需求和求职者意愿,在全县116个村委会有针对性地开展一村一场招聘系列活动,促进我县农村劳动力高效有序的实现就近就地转移就业。