新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

县委书记李绍俊率队专题调研县公安局扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-23 16:07来源:宜良之窗


4月22日上午,县委书记李绍俊率领相关部门人员到县公安局专题调研扫黑除恶专项斗争工作。

DSC_0244



县委书记李绍俊,县人大常委会主任张贵平,县政协主席段富,县委常委、政法委书记明晓,县委常委、常务副县长王亚芳,县委常委、县纪委书记、县监委主任景碧昆,县委常委、统战部部长李跃忠,县委常委、宣传部部长张继帅,县委常委、县委办主任许文昆,县委常委、人武部部长鲁发梁,县委常委、组织部部长殷绍强,副县长、县公安局局长罗东,县政协副主席马丽波参加调研。

DSC_0159

DSC_0178


当天,县委书记李绍俊一行观看了县局扫黑除恶专项斗争宣传展板,实地检查了县局扫黑办组织架构、人员配置、实体办公等情况,并查阅了工作台账。

DSC_0229

DSC_0194



县委书记李绍俊充分肯定了县公安局扫黑除恶专项斗争取得的成效,并对下步工作提出了要求,一要坚持党的领导,发挥政治、组织、工作优势,依托党的绝对地位,以更大的决心和力度打好扫黑除恶专项斗争,铲除黑恶势力滋生的土壤,保障人民安居乐业;二要坚持人民主体地位,紧紧依靠人民群众,充分发动群众参与,引导群众敢说话、说真话,打一场扫黑除恶人民战争;三要坚持综合治理、齐抓共管,加强与各部门协调配合,充分调动党、政、群共同参与的积极性、主动性,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,做到让人民满意、让群众放心;四要坚持依法严惩、打早打小,政法各部门要充分发挥主力军作用,集中力量向重点案件攻坚,深挖“关系网”,打掉“保护伞”,让每一起案件都办成铁案,经得起法律和历史的检验;五要坚持标本兼治,源头治理,遏制黑恶势力滋生蔓延;坚持守土有责、守土负责、守土尽责,克服厌战情绪,保持良好工作作风和战斗力。

    县人大常委会主任张贵平、县政协主席段富等县领导就县局扫黑除恶专项斗争下步工作提出了指导建议。