新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县召开4月份农村“七改三清”暨村庄清洁行动现场观摩工作推进会

2019-04-22 11:34来源:宜良之窗


为切实推进我县农村人居环境整治“七改三清”工作,4月19日,我县召开4月份农村“七改三清”暨村庄清洁行动现场观摩工作推进会。

副县长孙自林出席会议。

DSC_0108


当天,与会人员现场观摩了北古城镇陈家渡社区大塘营村小组和陆良营社区陆良营村小组“七改三清” 暨村庄清洁行动开展情况。北古城镇等相关单位汇报了各地各部门“七改三清”工作开展进度。

就推进我县农村人居环境整治村庄清洁行动,以及观摩、督查整改工作,副县长孙自林要求,一要抓好《宜良县推动农村“七改三清”暨村庄清洁行动工作方案》的贯彻落实。突出抓好村庄清洁行动,抓好“四包一保”制度落实,抓好网格化“四包”,抓好门前“四包”,抓好保洁员包保;同时,抓好村庄环境综合整治、农户庭院卫生整治、集镇市场环境整治、农村公厕卫生整治和清洁田园整治,推进农村“七改三清”年度目标任务全面完成。二要抓实月现场观摩会和督查发现问题的整改工作。三要组织开展好月观摩和督查工作,要坚持选点随机性,坚持以问题为导向,坚持打分评分,坚持督查通报,坚持抓落实整改,坚持跟踪监督。