新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

宜良县委宣传部、县委老干部局联合开展 “我和我的祖国·共和国同龄人”系列主题活动

2019-04-22 11:26来源:宜良之窗


2019年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。为激发广大老同志爱党、爱国的政治热情和责任,更好发挥广大老同志在“银发聚力彩云南·助力宜良新跨越”中的积极作用,宜良县委宣传部、县委老干部局在全县实职科级以上退休干部中寻找“共和国同龄人”,开展“我和我的祖国·共和国同龄人”系列主题活动。

DSC_0062


4月18日,县委宣传部、县委老干部局组织10名共和国同龄人代表到宜良县“宜路陆游击队旧址”开展“我和我的祖国·共和国同龄人”主题活动。活动以庄严的“重温入党誓词”拉开序幕,随着一句一句入党誓言,10名“共和国同龄人”代表仿佛又回到了那些激情燃烧的岁月,70年的历史写尽风骚,70年的辉煌绘就繁荣安康。

DSC_0073


“我是一个铁道兵,参加了3条铁路建设。旧社会是法国来修铁路,掠夺我们的国家,现在我们的祖国强大了,我们把铁路修到了国外。”退休老党员徐逵同志分享了“我和我的祖国·祖国我想对您说”活动感言。到场的共和国同龄人为我们讲述了自己与共和国同风雨、齐建设、共成长、历繁荣的一个个鲜活的人生故事。通过一个个精彩的故事,传递老同志们与共和国同呼吸共命运,共筑中国梦的所思、所想、所感、所见、所闻,展现他们作为共和国奋斗者、建设者,新时代的见证者、追梦人的家国情怀。

DSC_0086

DSC_0087


活动最后,在党史研究室原主任钟树林的讲解下,大家参观了“宜路陆游击队旧址”,观看了纪录片“宏山曙光”详细了解了发生在我县解放战争时期的革命史。

    通过“我和我的祖国·共和国同龄人”主题活动的开展,引导老同志唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,营造共庆祖国华诞、共铸复兴伟业、共绘幸福美丽新宜良的浓厚氛围,力争形成全县离退休干部人人为中心大局聚力、时时为县委政府分忧、事事为改革发展稳定出力、处处为复兴伟业增光添彩的生动局面。