新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县开展2019年“我们的节日·清明”祭扫烈士墓活

2019-04-04 16:55来源:宜良之窗


        为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国、孝敬等中华民族传统美德,引领全县广大干部群众、中小学生及未成年人缅怀先烈先贤,文明祭扫,绿色清明,4月4日,我县在宜良县英雄纪念碑前举办了“我们的节日·清明”主题活动。

DSC_0059

DSC_0062


活动以“不忘初心、听党指挥、缅怀先辈、祭奠先烈”为主题,当天,来自全县各单位、各系统和各界群众代表200多人在宜良县英雄纪念碑前肃立,向英雄纪念碑敬献花圈及鲜花,并邀请84岁高龄的老战士、老党员马德胜同志在革命英雄纪念碑前讲述自己革命生涯中的战斗事迹和革命传统,引导人们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观、家庭观,继承先烈遗志,增强党性意识及爱国主义情感,营造文明、进步、和谐的文化氛围,提升公民的文明素质和社会文明程度。