新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

县人大常委会主任张贵平率队开展森林防火工作检查

2019-04-03 16:56来源:宜良之窗

为切实做好2019年“清明节”期间的森林防火工作,坚决遏制森林火灾发生,4月3日,县人大常委会主任张贵平带领相关部门人员,对九乡乡森林防火工作进行检查。

DSC_0652


当天,检查组来到九乡乡明月村委会和陇城村委会,听取了两个村委会今年森林防火工作的情况汇报,实地查看了森林防火物资、器材的准备情况,检查组还来到陇城村委会辖区的森林防火堵卡点,对上山人员登记、森林防火宣传等工作进行实地检查。

    县人大常委会主任张贵平指出,要突出工作重点,强化隐患排查,紧盯重点区域、重点时段、重点人群,做到防患于未然;要加大依法打击力度,深入开展野外火源专项整治,重点打击上坟烧纸、燎地边等野外违法用火行为,依法追究当事人法律责任;要继续加大宣传力度,切实做好公职人员返乡防火宣传工作,倡导移风易俗文明祭祀,积极营造人人参与、全民防火的良好氛围,确保全县森林资源和人民群众生命财产安全。