通知公告

通知公告

首页通知公告

十三届宜良县委第八轮巡察进驻公告

2019-03-28 15:30来源:宜良之窗


根据县委的统一安排和部署,十三届宜良县委第八轮巡察于2019年3月25日进驻,4月16日撤出,巡察进驻期为20天。本轮巡察工作共组建五个巡察组,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

(一)常规巡察(第一至第四巡察组)

对宜良工业园区管理委员会、九乡风景名胜区管理局、县委党校、县工商联开展常规巡察开展常规巡察和脱贫攻坚、意识形态工作专项检查。

(二)向村居延伸巡察(第五巡察组)

对南羊街道右所社区、狗街镇小马街社区开展向村居延伸巡察。

二、巡察任务

(一)常规巡察(第一至第四巡察组)

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央巡视工作方针,坚持稳中求进总基调,以党的政治建设为统领,按照“六围绕一加强”和“五个持续”重要要求,加强政治监督,紧扣职能职责,深入查找被巡察单位贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署存在的政治偏差,聚焦形式主义、官僚主义突出问题,着力发现存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反“六项纪律”、搞“七个有之”等问题,持续深化政治巡察,高质量推进巡察全覆盖,确保党中央和省委、市委、县委重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

(二)向村居延伸巡察(第五巡察组)

按照习近平总书记关于巡视巡察“五个持续”的重要要求、《中国共产党巡视工作条例》和党中央、省委、市委、县委有关巡视巡察工作的总体安排部署,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦“六围绕一加强”,围绕村级党组织全面领导情况、村监委监督履职情况,重点检查农村基层党的建设、村级权力规范运行和执行情况、村务决策和公开情况、村级财产管理情况、村工程项目建设情况、惠农政策措施落实情况、农村精神文明建设情况、村组干部廉洁履职和作风情况等。围绕农村基层党组织落实强农惠农政策执行情况,重点检查在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保等民生和扶贫领域的腐败问题以及涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,及时整治群众身边的不正之风和腐败问题。

三、 巡察信访受理范围及渠道

根据巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。巡察期间,开设巡察来信来访来电渠道,具体如下:

十三届宜良县委第八轮巡察组联系方式

第一巡察组

组 长:王树贵

副组长:孙维佳

被巡察单位:宜良工业园区管理委员会

举报电话:13238679902

电子邮箱:13238679902@163.com

专用邮政信箱:昆明市宜良县76号邮政信箱

第二巡察组

组 长:苏继云

副组长:王洪明

被巡察单位:九乡风景名胜区管理局

举报电话:13238679903

电子邮箱:13238679903@163.com

专用邮政信箱:昆明市宜良县77号邮政信箱

第三巡察组

组 长:孟汝学

副组长:李树云

被巡察单位:县委党校

举报电话:13238679913

电子邮箱:13238679913@163.com

专用邮政信箱:昆明市宜良县78号邮政信箱

第四巡察组

组 长:赵炳文

副组长:管红燕

被巡察单位:县工商联

举报电话:13238679915

电子邮箱:13238679915@163.com

专用邮政信箱:昆明市宜良县79号邮政信箱

第五巡察组

组 长:赵海林

副组长:杨夸仙

被巡察单位:南羊街道右所社区、狗街镇小马街社区

举报电话:13238685017

电子邮箱:13238685017@163.com

专用邮政信箱:昆明市宜良县80号邮政信箱

同时,为便于干部群众直接投放信件,在各被巡察单位办公地点集中设立意见箱。欢迎广大党员干部群众向县委巡察组反映问题、提供领导干部违纪违规问题线索。

      特此公告

                     

       

                                       县委第八轮第一至第五巡察组

2019年3月25日