新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

中国昆明·宜良柴石滩2019“欧贝丝特杯” 新春筏钓邀请赛开赛

2019-01-21 11:38来源:宜良之窗


1月19日上午,中国昆明•宜良柴石滩2019“欧贝丝特杯新春筏钓邀请赛”开赛,比赛为期2天,来自全国10余个省市, 70名运动员相会在美丽的宜良柴石滩。这次比赛是宜良县承办的一次高规格的国家级二类赛事,也是推动宜良县生态旅游休闲渔业发展的一次生动实践

DSC_0219


云南省农业农村厅副厅长张穆,中国休闲垂钓协会副会长、筏钓分会会长王伟,县委书记李绍俊,昆明市农业局局长郭增敏,副县长孙自林及相关部门负责人出席开幕式。

云南省农业农村厅副厅长张穆宣布比赛开赛。

DSC_0250


县委书记李绍俊在开赛仪式上致辞,指出,宜良县水资源丰富,有大小河流36条,113公里的南盘江纵贯全境,年水资源总量25.64亿立方米。截止目前,全县有养殖水面3.2万亩,水库2.48万亩,水产品总产量1.5万吨,占全市的40%,产值2.65亿元,排名全市第一,成为了云南省渔业重点县。我们将以承办此次赛事为契机,充分发挥宜良特色优质水产品优势,努力做大特色渔业、做优净水渔业、做强休闲渔业,加快推动渔业产业提质增效;同时,积极拓展全民健身运动项目,推广普及钓鱼运动,全力打造国家级钓场,努力把宜良打造成“中国健康之城”的先行者、“健康生活目的地”的示范区。

DSC_0384


经过2天的角逐,来自湖南8392刘安军以总重量6.8市斤获得本次比赛第一名;来自昆明8378张卿以总重量5.2市斤获得本次比赛第二名;来自昆明8386王生以总重量4.2市斤获得本次比赛第三名。来自河口8415韦全泽以单尾最重1.6市斤获得本次比赛单尾最重奖 。