新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

县委书记李绍俊在全县2018年度财税工作总结会上指出:把实干作为主基调 把担当作为最强音

2019-01-03 09:12来源:宜良之窗


为全面总结我县2018年财税工作,提前谋划2019年财税工作。2018年12月28日,我县召开2018年度财税工作总结会。

县委书记李绍俊,县政协主席段富,县委常委、政法委书记明晓,县委常委、常务副县长王亚芳,县委常委、纪委书记、监委主任景碧昆,县委常委、县委统战部长李跃忠,县委常委、县委宣传部长张继帅,县委常委、县委办主任许文昆,县委常委、人武部部长鲁发梁,县委常委、县委组织部长殷绍强出席会议。

县委书记李绍俊主持会议并指出,今年以来,我县财税工作总体进度好、增速稳、质量高、结构优。2019年,财税工作挑战与机遇并存,全县上下要坚定信心,准确研判形势,切实谋划好、布局好2019年的财税工作。各单位、部门要把实干作为主基调,担当作为最强音,不断整合内部力量,做到知难不言难、迎难不畏难、攻坚勇克难;要树立全县一盘棋的思想,对财税工作主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,及时了解进展情况,及时解决具体问题;财税部门要充分发挥主渠道作用,全力以赴抓收入,集中精力促发展,要坚持问题导向,找准症结,做到心中有数;要积极应对各种风险和挑战,准备充分、应对有力;要统一认识、坚定信心,力求财税工作迈上新台阶,用两年时间突破10亿大关。

会上,县财政局、县税务局分别汇报了2018年地方一般公共预算收入完成情况及税收情况。与会县领导就项目推进、融资等工作提出意见和建议。

2018年,面对复杂多变的宏观环境和经济下行压力加大的严峻形势,在全县干部群众的共同努力下,我县坚持稳中求进的工作总基调,全年地区生产总值(GDP)预计完成196亿元,同比增长6%;固定资产投资预计完成80亿元;规模以上工业增加值预计完成26亿元;社会消费品零售总额(限额)预计完成14.9亿元,同比增长13%;城镇居民人均可支配收入预计达40288元,同比增长8.4%;农村居民人均可支配收入预计达15037元,同比增长9.2 %。可喜的是,截止2018年12月27日,我县一般公共预算收入累计完成85042万元,同比增长8.5%,一般公共预算支出214084万元,同比增长6.3%,全县经济发展保持了健康稳定的良好态势,社会大局保持了平稳安定的和谐局面。

    马明良、杨云章、李锦昌、王刚、许正斌、马丽波、刘海燕及各乡镇(街道)党政主要领导、县税务局领导班子成员及财政局中层以上干部参加会议。