新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

九乡旅游区丛林穿越项目开业迎客

2018-12-28 15:05来源:宜良之窗


12月28日,宜良世博九乡旅游公司丛林穿越项目正式开业迎客。

DSC_0095


县政协主席段富,县委常委、县委统战部长、九乡旅游区开发建设指挥部指挥长李跃忠,县委常委、县委宣传部长张继帅,县人大常委会副主任杨云章,副县长孙自林,县政协副主席刘海燕出席开业仪式。

县政协主席段富宣布良世博九乡旅游公司丛林穿越项目正式开业

县委常委、县委统战部长、九乡旅游区开发建设指挥部指挥长李跃忠仪式上致辞,指出,2016年7月27日,云南世博旅游控股集团公司与宜良县政府签署了大九乡旅游区合作开发协议,拉开了全方位实施九乡旅游区开发建设的序幕。按照协议计划,九乡旅游区建设项目总投资预计为50亿元,建成后的游览面积将从现在的2平方公里扩大至16平方公里。旅游区将按照九乡旅游小镇,麦田河理想村景观带、马蹄河田园综合体游憩带,叠虹桥景区提升改造、三脚洞景区、阿路龙景区的“一镇、两带、三区”发展定位实施开发,最终形成“四道、五村、六营、七坝、八店、九最、十景”的旅游产品体系。

2018年以来,在华侨城集团公司、云南世博旅游控股集团公司和宜良县委、县政府的全力支持下,经过宜良世博九乡旅游有限公司全体干部职工的辛勤努力,“大九乡旅游区”正逐步由“蓝图”变为现实。目前,九乡旅游区开发建设项目已累计完成投资7.1亿元,“一镇、两带、三区”项目已逐步进入开工建设阶段。其中,1000多亩项目用地已完成土地收储,投资19.99亿元的九乡旅游小镇项目将于2019年3月开工建设,投资4亿元的麦田河理想村景观带、马蹄河田园综合体游憩带项目将于2019年底完成麦田村、河湾村、胡家村的村庄搬迁投资5.8亿元的叠虹桥景区提升改造项目将于2019年底投入运营,投资9.1亿元的三脚洞景区将于2020年投入运营,投资7.8亿元的阿路龙景区将于2020年开工建设

作为叠虹桥景区改造提升项目之一的丛林穿越项目正式开业,标志着叠虹桥景区改造提升项目取得了实质性成效。该项目正式运营后,将进一步扩大九乡风景区接待规模,增加风景区游客停留时间,切实改善风景区服务配套功能,也将为2019年旅游区项目全面开工建设奠定良好的基础。

李跃忠要求,在今后的工作中,希望有关单位和部门始终高度关注九乡旅游区的开发建设,全力关心、支持九乡旅游区各个项目的建设和发展,努力提供最优服务、创造最佳环境,共同将“九乡旅游区”打造成为我县旅游产业发展的“宜良名片”。

微信图片_20181228144136

微信图片_20181228144143


    据了解,丛林穿越是叠虹桥景区提升改造首个建成对外开放的项目,游客可以在欣赏完六亿年的地质奇观之后,在山花烂漫、郁郁葱葱的林间感受穿越的快乐,项目体验度极高,全长520米,是目前国内树上穿越项目中长度最长、关卡最丰富的体验项目,项目的建成有效丰富了叠虹桥景区产品业态,形成多种旅游组合,让游客获得更好的游玩体验,增强景区核心竞争力和市场吸引力,为九乡旅游区转型升级助力。同时吹响了加快投资建设九乡全域旅游目的地的号角,未来三年内,九乡公司将全面建成九乡旅游区,为宜良县乃至云南省旅游发展作出更新、更大的贡献。