新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县举行2019年度森林防火宣传月系列活动启动仪式

2018-12-24 09:22来源:宜良之窗


为进一步深入抓好森林防火宣传工作,增强全民森林防火意识,在全县营造森林防火良好的社会氛围,为今冬明春森林防火工作奠定扎实的基础。12月21日,我县举行2019年度森林防火宣传月系列活动启动仪式。

DSC_0095


副县长孙自林,市旅游发展委员会、县森林防火指挥部相关负责人及全县十三家防火责任单位分管领导等参加仪式。

副县长孙自林作动员讲话并宣布“宜良县2019年森林防火宣传月活动”启动。孙自林表示,森林防火的核心在于预防,各防火责任单位要坚决贯彻“预防为主”的方针,深入抓好宣传教育,通过张贴标语、悬挂彩旗、发放宣传册等形式,把宣传教育和思想工作真正落实到群众中去,切实提高全民防火意识;要高度重视,加强领导,落实责任,加大督查,强化应急处置能力,提前做好森林防火各项准备工作;要以高度的政治责任感,真抓实干,齐抓共管,将森林防火宣传教育贯穿于整个防火期的始终,积极营造全民参与的森林防火氛围,共同保护我县生态安全。

DSC_0105

DSC_0103


活动中,县森林防火指挥部向过往群众宣传手册、日历等宣传品,通过群众喜闻乐见的方式,充分调动群众关注森林防火工作的积极性,切实增强广大人民群众的森林防火意识和法制观念。