新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

宜良县2018年“新时代先锋讲坛”第六期开讲

2018-11-29 08:47来源:宜良之窗


为深入落实“抓书记、书记抓”基层党建工作责任制,为基层党组织书记提供学习交流、共同提高的平台,11月28日,我县举办“新时代先锋讲坛”第六期活动。

DSC_0063


县委常委、县委组织部长殷绍强,县人大常委会副主任李奉钢,县政协常务副主席王刚等领导参加学习。

活动以“基层书记话党建 交流互动共提升”为主题,邀请了马街镇党委书记胡从奎、县检察院党总支书记陈勇、县一幼党支部书记陈金华、南羊街道办起春社区党委书记、居委会主任胡金明结合各自工作实际,分享了基层党建工作中的好做法、好经验,特色鲜明、亮点突出。

DSC_0055

县委常委、县委组织部长殷绍强主持活动并就下一步如何做好基层党建工作提出要求,他强调,各党组织书记要聚焦党建主业,扛牢主体责任,要坚持把党建与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,经常听取党组织工作情况汇报,及时提出指导性意见,定期到基层党组织讲党课,切实带好头、把好关,做好表率。要坚持问题导向,补齐短板弱项,坚持“一把钥匙开一把锁”,推动问题一个一个跟进解决。要落细落小落实,确保工作落地。要从“细处”着力,早安排、早部署,制定计划方案,细化工作目标,细化责任清单,让党建工作做到计划清晰、目标具体、责任明确。要积极创新载体,融入中心大局。要跳出“围绕党建抓党建”的循环式思维,坚持把保证中心工作完成作为党建工作的出发点和落脚点,把解决影响中心工作的热点、难点、焦点问题作为党建工作的重点,继续在“结合”“贯穿”“渗透”上下功夫,对症下药、精准施策,实现党建工作与业务工作深度融合,互促互进,共同发展。