新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县召开县委中心组理论学习(扩大)会议暨“云岭大讲堂”专题讲座

2018-11-23 10:25来源:宜良之窗


11月14日下午,我县召开县委中心组理论学习(扩大)会议暨“云岭大讲堂”专题讲座。

DSC_0208



县委书记李绍俊,县人大常委会主任张贵平,县政协主席段富,县委常委、县委政法委书记明晓,县委常委、县纪委书记景碧昆,县委常委、县委统战部部长李跃忠,县委常委、县委办主任许文昆等聆听了讲座。

云南师范大学教授、博士生导师、云南省政府参事、国家精品课程主持人、国家体育总局体育文化研究基地主任、云南省体育科学学会副理事长饶远教授受邀为全县领导干部作题为《体育旅游—从国家关注到地方推进的战略思考》的专题授课。

饶远教授围绕我国发展体育旅游的国家关注、战略意义、基本目标、主要任务,全国区域旅游做的成功、影响国际的知名城市发展史与案例分析,推进区域体育旅游发展的基本路径,云南体育旅游发展的战略选择等方面为我们作了深入浅出的阐释和解读。饶远教授提到宜良县有独特的自然风光、民族文化,有一定基础的体育资源,在体育文化建设和体育产业的发展已迈出跨越发展的步伐,希望宜良县在体育产业和体育旅游发展中取得更辉煌卓越的成就。

讲座内容主题鲜明、内涵丰富、观点新颖、语言生动,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性,给我们以深刻的思考和启发,给我们全县各级领导干部全面理解和把握体育旅游发展提供了重要指导。