新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

“绿色云品 美好共享•生态安心云蔬篇”主题采访活动走进我县

2018-11-23 10:16来源:宜良之窗


11月17日,由省政府新闻办、省绿色食品办组织的“绿色云品 美好共享•生态安心云蔬篇”大型主题采访活动走进我县,新华社、中央人民广播电台、农民日报等中央驻滇、香港驻滇以及省内各大媒体30余名记者参加了采访活动。

DSC_0056



当天,采访团一行先后来到云南青美农业科技发展有限公司、马街镇万亩蔬菜基地等地,对我县绿色农产品的加工情况、生长环境、安全生长管理现状、产业品牌创建、产品包装、冷藏运输、出口等情况进行了深入了解和细致采访。

近年来,作为一个农业大县,我县按照省委、省政府深入贯彻实施乡村振兴战略,推动高原特色现代农业高质量发展,打造世界一流"绿色食品牌"的工作部署,立足本土优势,秉持绿色理念,进行规模化、标准化、专业化、品牌化、市场化经营的高原特色农业现代产业体系建设,创新农业生产经营和社会化服务机制的具体举措,全力推进高原特色都市农业产业发展,把开展“三品”推广和认证工作作为农业提质增效的主要手段,先后有58个产品获得无公害农产品、绿色食品和有机食品认证。