新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县召开《就业创业证》管理办法听证会

2018-11-19 11:58来源:宜良之窗


为增强行政决策的科学性、民主性,规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,提高行政决策的科学性、民主性,确保决策的公开、公平、公正,广泛接受群众的监督,加强我县就业与失业管理工作。11月15日,我县召开关于宜良县《就业创业证》管理办法的听证会。

DSC_0171


此次听证会由宜良县纪检、法制等部门共同参与,听证代表由人大代表、政协委员、村(社区)干部、法律专家、乡镇经办人员、培训学校及相关企业负责人等人员群体构成,对《就业创业证》管理办法在纪检部门的全程监督下进行了公开听证。

听证会上,决策发言人介绍了《就业创业证》管理办法的背景意义、申领条件、操作流程等内容,15位听证代表对《就业创业证》管理办法的实施提出了意见和建议,并由决策发言人详细的解答了各位代表的提问。整个过程井然有序、公开、规范,取得圆满成功和良好的社会效果。

此次听证会,旨在更好的服务我县就业和失业人员的需求,为其享受各种补贴提供基础信息支撑,真正做到惠民便民。