新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县召开脱贫攻坚目标任务督查业务培训会

2018-11-08 16:26来源:宜良之窗

    根据《宜良县2018—2020年脱贫攻坚目标任务督查实施方案》要求,我县将于11月上旬进行首次脱贫工作督查。为开展好此项工作,11月5日,宜良县召开脱贫攻坚目标任务督查业务培训会召开,就相关事项进行安排部署。

DSC_0292


县委常委、县委宣传部部长张继帅,县人大常委会副主任李秀英,副县长孙自林,县政协副主席许正斌参加会议。

DSC_0283


张继帅在会上对督查工作提出要求,指出,督查组要高度重视、加强学习相关要求和业务,借鉴寻甸县工作经验,结合我县实际制定规范合理的考核材料;要认真对待严格考核,确保细致、客观、真实的完成各项工作;在工作中要突出重点,做到全面考核。张继帅还强调,乡镇既是考核组成员,也是被考核单位,要突出重点,精心准备配合好考核工作,通过督查实事求是反映出我县的脱贫攻坚工作成效及存在的问题。最后要应用好此次督查的结果,及时将考核中出现的问题进行反馈,并立足问题进行整改,确保脱贫攻坚工作取得实效。

会上,县扶贫办、卫计局、教育局、统计局、残联等单位部门就脱贫退出业务、健康救助业务、教育脱贫一批、人均纯收入统计业务、落实残疾人相关补助政策、督查重点等内容进行培训。