新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县召开非洲猪瘟防控工作紧急会议

2018-10-30 17:01来源:宜良之窗

为进一步强化非洲猪瘟防控工作,我县于10月23日晚在公务楼召开非洲猪瘟防控工作紧急会议,会议传达全省非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会精神,安排部署宜良县非洲猪瘟防控工作。

DSC_0123


县委副书记、代理县长刘中政参加会议。他指出,前期在各级各部门的高度重视下,我县非洲猪瘟的防治工作井然有序,得到上级部门的认可。再次召开非洲猪瘟防控的紧急会议,就是要对这一工作进行在强调、再部署。全县相关职能部门、各乡镇街道,要进一步提高认识,做到提高站位抓落实,强化责任抓落实,加强协作抓落实,突出重点抓落实;牵头部门、协作部门、属地要按照各自的职责兵分多路、严防死守,坚决杜绝外地猪流入宜良;要加强对疫情的监控,特别是餐厨剩余物处理的监控,对重点区域、重点人物进行防控,采取网格化的管理措施,确保宜良非洲猪瘟防控工作取得实效,做到对养殖场、养殖户和普通群众负责,也是对县域经济负责,还是对昆明地区生猪供应负责。

会议传达全省非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会精神对高速公路检查站设置检查和各乡镇(街道)通往外县公路出口设置检查站点工作进行安排,对全县非洲猪瘟防控工作进行安排。

据了解,我县作为生猪调出大县,出现非洲猪瘟疫情出现以来,各级各部门高度重视防控工作,采取了层层压实责任,突出重点、全方位强化防控措施,全面开展疫情排查、实施24小时疫病监控,广泛宣传防控知识,联动强化环节监管等措施,取得了实效。截止9月31日,全县9个产地检疫报检点共产地检疫生猪142163头,未发现可疑情况。