新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县召开农村“七改三清”第三季度暨十月份工作例会

2018-10-19 10:50来源:宜良之窗

为总结今年前三季度全县农村“七改三清”工作,安排下步工作,10月18日,我县召开宜良县农村“七改三清”第三季度暨10月份工作例会。

副县长孙自林出席会议。

DSC_0055


当天,与会人员现场观摩了狗街镇高古马村委会下高古马村的人居环境整治工作。下高古马村在公厕建设、村庄环境卫生整治和评比制度等人居环境整治暨“七改三清”工作方面做了大量工作,村庄干净整洁,村民安居乐业,农村人居环境整治取得明显成效。

DSC_0086


副县长孙自林在会上指出,目前,我县在水源地退耕还林、农村电网改造、秸秆还田、农村危房改造、“四个十元”群众筹资等方面工作取得了阶段性成果下一步,全县各级各相关部门要进一步正视问题,切实增强做好农村人居环境整治的紧迫感;要高度重视,切实提高对农村人居环境整治重要性的认识;要攻坚克难,确保农村人居环境整治各项工作顺利推进。全县各乡镇(街道)、各相关部门要对标对表,全面完成各项农村“七改三清”工作任务,充分应用“微信+”,促进农村“七改三清”工作,聚集重点,扎实推进“一水两污”项目及公厕建设,扎实推进农村生活垃圾治理,扎实推进农村生活污水治理,扎实推进农村“厕所革命”,加快农村人居环境治理项目省级贷款资金的支付使用,扎实开展环境卫生综合整治和人居环境示范创建,加强规划引领和管控。同时,要加强宣传发动,营造良好氛围;加强统筹协调,合力推进各项工作。各级干部一定要拿出持之以恒的实干状态,坚持问题导向,强化目标意识,聚焦问题精准发力。以考评的指挥棒为基本标尺,以群众的获得感为根本标准,着力提升农村人居环境,营造干净整洁的生活环境,努力建设美丽宜居乡村,确保今年农村“七改三清”各项目标任务顺利圆满完成。

会上,县“七改三清”办负责人通报9月份全县农村“七改三清”工作进展情况,狗街镇汇报了农村人居环境整治暨“七改三清”工作情况,县住建局就集镇村庄污水治理及城乡供水、农村人居环境治理项目省级贷款资金支付使用工作作汇报发言,县城管综合执法局就农村公厕建设及垃圾治理、农村人居环境治理项目省级贷款资金支付使用工作作汇报发言。