新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

宜良县2018年度贫困地区农村劳动力转移培训项目第二期培训班开班

2018-09-26 10:03来源:宜良之窗

9月25日晚,宜良县2018年贫困地区农村劳动力转移就业培训项目第二期培训班在狗街镇新江村委会、北古城镇米户村委会、南冲村委会同时开班授课。

DSC_0084


培训班学员全部为宜良县建档立卡贫困户中有劳动能力、有培训意愿的群众,每个培训班50名,共计150名建档立卡贫困人员参加了培训,培训内容为农作物、经济林木的病虫害防治及养殖技术等。培训将历时15天,培训结束后进行考试,考试合格的学员将颁发职业资格证及专项能力证书。至此,宜良县2018年贫困地区农村劳动力转移就业六个培训班全部开班完毕。

DSC_0091

DSC_0102

宜良县2018年贫困地区农村劳动力转移就业培训项目在县委县政府指导下,由县扶贫办和宜良县人力资源和社会保障局负责项目的组织实施和审核验收。培训项目以市场需求为导向,以群众意愿为前提,建立覆盖对象精准、培训形式多样、管理运作规范、保障措施健全的精准扶贫劳动力培训工作机制,鼓励和引导农村建档立卡贫困家庭劳动力接受职业技能培训,最终实现技能脱贫,为全面建成小康社会奠定坚实基础。培训围绕“脱贫、增收”两个主要目标,以市场需求为导向,以群众需要为前提,制定培训工种进行系统培训,帮助贫困户、脱贫户劳动力掌握实用技能,增强就业竞争力,提高收入水平,实现“培训一次,受益一生,脱贫一家”的目标。

负责此次培训的学校是从通过公开招投标入围宜良县2018年职业技能培训项目的五家培训机构中,优选承担过扶贫培训任务的云南顺达职业培训学校和昆明市官渡区玄同人力资源职业培训学校负责培训。