新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

市人大到我县考察“中国健康之城”议案落实情况

2018-09-21 11:49来源:宜良之窗

9月19日,市人大常委会考察组来到我县,对昆明市“中国健康之城”议案落实情况进行实地考察。

DSC_0058


县人大常委会主任张贵平和相关部门负责人陪同考察。

考察组一行到宜良县第一人民医院查看管理水平、设施设备、诊疗技术、服务质量等情况。为了方便病人就诊,县第一人民医院推出了用身份证或者医保卡挂号登记,以及微信公众号预约挂号和二十四小时银行自助缴费等服务,很大程度上解决了病人排长队挂号和交费的难题。此外,医院还新建有远程心电实时监护判读中心,由随身佩戴的设备将佩戴者的心率、血压等数据上传到数据库,通过云计算对其实施监控,医生在手机上就可以随时查看病人的健康状况。

随后,考察组还到云南中医康养特色小镇项目选址现场参观。该项目规划用地1700亩,投入资金30多亿元。考察组组长、市人大常委会副秘书长李强对项目建设给予肯定,指出:康养小镇项目的建设应以传统中医文化为指导,要充分展现“人无我有”的优势,促进项目顺利开展。