新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

宜良县2018年贫困地区农村劳动力转移就业培训 班开班

2018-09-20 15:29来源:宜良之窗

    9月19日,宜良县2018年秋季贫困地区农村劳动力转移就业培训拉开序幕,县人力资源和社会保障局、县劳动就业局联合县扶贫办在竹山镇叠水村委会、干塘子村委会、马街镇西边社区开展的贫困地区农村劳动力转移就业技能培训班正式开班。培训班学员全部为宜良县建档立卡贫困户中有劳动能力、有培训意愿的群众。每个培训班50名学员,共计150名建档立卡贫困人员参加了培训。北古城镇米户村委会、南充村委会,狗街镇新江村委会的三个培训班也将陆续开班。每期培训班历时15天。

DSC_0114


    “授之以鱼,不如授之以渔”,为进一步提升建档立卡贫困户脱贫致富的劳动技能和就业能力,让贫困户真正掌握一技之长,靠技术和辛勤劳动脱贫致富。本次培训围绕“脱贫、增收”两个主要目标,以市场需求为导向,以群众意愿为前提,制定培训工种,进行系统培训,帮助贫困户、脱贫户劳动力掌握实用技能,增强就业竞争力,提高收入水平,实现培训一次、受益一生、脱贫一家的目标。

DSC_0121


    负责开展培训的学校是从通过公开招投标入围宜良县2018年职业技能培训项目的5家培训机构中,优选承担过扶贫培训任务的云南顺达职业培训学校、昆明市官渡区玄同人力资源职业培训学校两家培训学校负责本次宜良县2018年度贫困地区农村劳动力转移培训项目培训。