通知公告

通知公告

首页通知公告

中共宜良县委宣传部 关于2017年部门整体支出绩效自评的报告

2018-08-31 14:51来源:宜良之窗

中共宜良县委宣传部

关于2017年部门整体支出绩效自评的报告

根据县财政局《关于开展2017年度财政支出绩效评价的通知》(宜财〔201880号)文件要求,我单位高度重视,迅速行动,现将2017年度财政支出绩效评价工作报告如下:

一、部门概况

(一)部门基本情况

宜良县委宣传部职能为行使行政管理职能。实有人员编制18人,其中:行政编制10人(含行政工勤编制1人);参公管理事业编制5人,事业编制3人;2017年底,实有行政人员9人(含行政工勤人员1人),参公管理事业编制5人,事业编制3人。离退休人员7人,其中:退休7人。内设有办公室、理论科、管理科、文明办,并与外宣办、文产办合署办公。

宜良县委宣传部的主要职能:指导全县理论研究、理论学习、理论宣传、理论教育和思想政治工作;负责全县对外宣传,指导、协调新闻宣传工作;负责指导全县精神文明建设,加强思想道德教育工作。

(二)部门整体支出规模、使用方向

2017年,县委宣传部年终决算收入支出308.04万元;其中:基本支出293.04万元;项目支出15万元。基本支出是用于保障工会机关正常运转的日常开支,包括基本工资、绩效工资、津贴补贴、奖金、社会保障费等人员经费,办公、印刷、水电、会议、培训、接待、党建和帮扶等日常工作公用经费,以及住房公积金等对个人和家庭的补助。项目支出为昆明市财政局、昆明市文化产业发展领导小组办公室下发的2016年第一批市级文产专项资金,用于呆九乡文化活动展示馆的改造建设、装修升级。

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

2017年,县委宣传部年终决算收入支出293.04万元;其中:工资福利支出239.66万元;对个人和家庭的补助19.47万元;商品和服务33.91支出万元。

2017年中共宜良县委宣传部三公支出数4.66万元,其中;公务接待费1.32万元,接待批次45,接待人数480,人均支出27.5;公务用车及运行维护费3.34万元;因公出国()0万元。

(二)项目支出

项目支出为15万元,资金为昆明市财政局、昆明市文化产业发展领导小组办公室下发的2016年第一批市级文产专项资金,资金主要用于呆九乡文化活动展示馆的改造建设、装修升级,该项资金已于20171212日拨付云南高木舍文化有限公司。

三、县级其他财政性资金组织实施情况

2017年宜良县委宣传部无县级其他财政性资金。

四、部门整体支出绩效情况

(一)预算配置评价。县委宣传部全额拨款行政编制18人,2017年末实有工作人员17人。县委宣传部2017三公支出数4.66万元,其中;公务接待费1.32万元,接待批次45,接待人数480,人均支出27.5;公务用车及运行维护费3.34万元;因公出国()0万元。三公经费总额比年初预算数减少1358元,其中:公务用车费比年初预算数减少554元,公务接待费比年初预算数减少804元。主要原因为:厉行节约。

(二)预算执行评价。严格执行经批复的预算,强化预算的严肃性,在批复的预算额度和范围内开支。所有开支事项必须明确所属预算指标,并提供真实、合法、有效的票据,按单位采购管理、经费收支、固定资产等相关规定履行相关审核、审批程序,其中:三公经费预算执行严格实行总额控制。根据项目实施情况,按财政管理规定程序,申请预算用款资金,确保资金及时到账和及时拨付,按照财务制度的规定对预算收支进行核算,并对单位预算执行进度和计划完成情况进行汇总分析,定期向财政相关科室报送预算执行情况。根据预算执行结果登记完整、核对无误的账簿记录和会计核算资料编制决算报告,按照决算编审要求及时上报决算资料,并在预算执行过程组织对项目预算执行情况进行综合分析和考核,对于预算执行差异较大以及绩效较差的预算项目,总结分析原因,为下年度内部预算编审提供参考依据。同时加强预算执行的监督检查,健全内部预算监管检查制度,提高资金的使用效率,预防和杜绝资金管理中的不规范行为,保证资金的合理使用。在项目实施过程中,及时对项目的进展情况、资金使用情况、项目的实施进度等与项目有关的情况进行实时监控并及时反馈。

(三)预算管理评价。成立了以单位一把手为组长的预算内控小组,建立健全了预算管理制度,编制了预算控制流程及内部控制手册。对不相容岗位(职责)实行分离控制,全面系统分析、梳理业务流程中所涉及的不相容岗位(职责),通过实施分离措施,明确细化责任,形成各司其职、各负其责、横向与纵向互相协调、相互制约监督的工作机制。实行清晰的决策、执行、监督机构设置,并建立和实施相对独立的报告制度,体现职责明确、相互制约的原则。预算管理严格按县财政局《宜良县财政预决算公开工作实施方案》的要求,在政府门户网页公开。

(四)职责履行评价。一是防控结合,稳步推进意识形态工作责任制落实。二是学用结合,全面推进理论武装工作。三是全员参与、全民动员,广泛深入开展创建全国文明城市工作。四是加强公民思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观。五是精心布展,充分展示宜良县文化产业新亮点。六是围绕中心,扎实做好对内对外新闻宣传工作。

(五)履职效益评价。围绕党政中心工作,积极组织中央级和省市级媒体策划、包装、宣传宜良县各项重点工作及城市形象,打造昆明最大的花乡水城和昆明东部最宜人宜居的新客厅营造良好的对外宣传氛围;紧紧围绕建设美丽宜良和全面建成小康社会为目标推进实体经济壮大、统筹城乡一体化发展、社会建设等方面的措施、成效和经验。

五、存在的主要问题

由于2017年人员调入调出,工资福利支出增加,因此,造成决算数据大于预算数据。

六、改进措施和有关建议

七、报告附表

一、部门(单位)基本概况

联系人

李明

联络电话

67529091

人员编制

18

实有人数

17

职能职责概述

指导全县理论研究、理论学习、理论宣传、理论教育和思想政治工作;负责全县对外宣传,指导、协调新闻宣传工作;负责指导全县精神文明建设,加强思想道德教育工作。

年度主要

工作内容

2017年,县委宣传部一是防控结合,稳步推进意识形态工作责任制落实;二是学用结合,全面推进理论武装工作;三是全员参与、全民动员,广泛深入开展创建全国文明城市工作;四是加强公民思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观;五是精心布展,充分展示宜良县文化产业新亮点;六是围绕中心,扎实做好对内对外新闻宣传工作。

年度部门(单位)总运行情况及取得的成绩

圆满完成市委宣传部和县委、政府交办的各项工作。

二、部门(单位)收支情况

年度收入情况(万元)

机构名称

收入合计

其中:

上年结转

公共财政拨款

政府基金拨款

纳入专户管理的非税收入拨款

其他收入

局机关及二级机构汇总

308.04


308.04




1.局机关

308.04


308.04




2.二级机构1







3.二级机构2







部门(单位)年度支出和结余情况(万元)

机构名称

支出合计

其中:

结余

基本支出

其中:

项目支出

人员支出

公用支出

局机关及二级机构汇总

308.04

293.04

259.13

33.91

15


1.局机关

308.04

293.04

259.13

33.91

15


2.二级机构1







3.二级机构2







机构名称

三公经费

合计

其中:

公务接待费

公务用车运维费

公务用车购置费

因公出国费

会议费

局机关及二级机构汇总

4.66

1.32

3.34




1、局机关

4.66

1.32

3.34




2、二级机构1







3、二级机构2







机构名称

固定资产

合计

其中:

其他

在用固定资产

出租固定资产

局机关及二级机构汇总

100.85

100.85



1、局机关

100.85

100.85



2、二级机构1





3、二级机构2





三、部门(单位)整体支出绩效自评情况

整体支出绩效定性目标及实施计划完成情况

预期目标

实际完成

为积极组织中央级和省市级媒体策划、包装、宣传宜良县各项重点工作及城市形象,打造昆明最大的花乡水城和昆明东部最宜人宜居的新客厅营造良好的对外宣传氛围;紧紧围绕建设“美丽宜良”和全面建成小康社会为目标推进实体经济壮大、统筹城乡一体化发展、社会建设等方面的措施、成效和经验。

圆满完成各项工作

整体支出绩效定量目标及实施计划完成情况

评价内容

绩效内容

绩效   目标值

完成情况

产出目标

质量指标

充分利用和借助上级新闻媒体连续、深度宣传我县优越的区位优势、丰富的人文景观、厚重的历史文脉和富集的自然资源。

100

按时完成

积极利用“旅游文化花街节”、“烤鸭美食节”、“九乡猎神节”、“小哨干巴菌节”等节庆活动开展“文化外宣”,利用媒体服务宜良改革发展。

100

按时完成

数量指标

力争在中央、省、市主流媒体上刊载新闻报道300篇以上。

100

按时完成

供养县委宣传部全额拨款人员18人


按时完成

时效指标

2018年1月至12月完成全年预期宣传任务。

100

按时完成




成本指标

与新华社、工人日报、中央人民广播电台、中国商报等中央级媒体,云南日报、云南经济日报等省级,昆明日报、昆明电视台、昆明信息港等市级媒体进行合作。

100

按时完成




效益目标

(预期实现的效益)

社会效益

宜良县对外宣传工作作,充分发挥中央、省、市媒体的优势,紧围绕“工业突破、园区建设、招商引资、城市开发、城乡统筹、生态建设、文化发展、民生改善”等工作重点,整合宣传资源,创新方式方法,拓展载体平台,精心组织开展一系列有深度、有影响的新闻宣传活动,加大新闻宣传和对外宣传力度。

100

按时完成




经济效益

为宜良经济社会发展营造良好的舆论氛围。

100

按时完成




生态效益

充分展示宜良生态建设成就。

100

按时完成




社会公众或服务对象满意度

服务对象满意度

100%

满意率100%




绩效自评综合得分

100

评价等次

优秀

四、评价人员

姓 名

职务/职称

单 位

签 字

张继帅

县委常委、宣传部部长

县委宣传部

张继帅

李明

县委宣传部副部长、县文明办主任

县委宣传部

李明

吴敏

县委宣传部副部长

县委宣传部

吴敏

杨谨伊

县委宣传部办公室主任

县委宣传部

杨谨伊

评价组组长(签字):李明

                                                          2018年8月29 日

部门(单位)意见:

情况属实

                                       部门(单位)负责人(签字):张继帅

                                                            2018年8月29 日



















中共宜良县委宣传部     

     2018829