新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

县政协开展在乡村振兴计划中打响宜字号农产品品牌调研

2018-08-27 13:58来源:宜良之窗

为进一步加快我县乡村振兴战实施步伐,推进农业农村经济全面、健康、持续发展,实现农业增收,农民富裕,农村繁荣的目标提供有力支撑,8月24日,县政协开展在乡村振兴计划中打响“宜字号”农产品品牌调研。

县政协副主席许正斌及部分政协委员,相关职能部门负责人参加调研。

座谈中,县农业、县市场监管局等职能部门围绕打响“宜字号”农产品工作情况进行汇报。据了解,宜良县是昆明市优质烤烟、蔬菜、板栗、生猪、奶牛、渔业、花卉基地,是全省无公害蔬菜示范县、优质米生产基地县、全国粮食生产先进县、国家商品瘦肉型猪基地县、全国养鸭大县、全省最大的鱇浪鱼养殖基地。这些都是我县打造“宜字号”农产品的优势和有力支撑。目前我县共创建了省级著名商标7个、昆明市知名商标9个。但是在打响“宜字号”农产品工作推进中存在名优名牌产品不多,企业争优创优意识不强,奖励扶持力度不强等问题。

针对这些问题,与会委员们纷纷发表意见,从职能部门、监管部门、消费者等不同的角度提出自己的意见建议。

许正斌指出,打响“宜字号”农产品品牌是一项系统工程,涉及每个企业,每个生产者,甚至涉及每家每户。我们要增强品牌意思,加强引导、加大扶持力度,要突出质量安全、夯实基础;要进一步做好宣传推广等相关工作,积极促进“宜字号”品牌,“三品一标”的申报认证等工作。在乡村振兴计划中打响宜字号农产品品牌,促进县域经济发展。