新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

促进转移就业 实现爱无障碍 助力增收脱贫 ——我县举办2018年残疾人暨建档立卡贫困人员专场招聘会

2018-08-27 12:10来源:宜良之窗

为全面贯彻落实党的十九大精神,帮助更多的残疾人和建档立卡贫困户实现就业,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,进一步做好新形势下就业创业工作, 8月24日,我县举办2018年残疾人暨建档立卡贫困人员转移就业专场招聘会。

DSC_0152

残疾人联合会工会主席、副调研员吴必伦副县长孙自林出席招聘会启动仪式。

启动仪式上,副县长孙自林希望各相关部门以此活动为契机,增强工作的责任感和使命感;希望各企业勇担社会责任,把稳定就业队伍和帮助更多的弱势群体实现就业作为企业的责任和义务;希望广大应聘者树立就业的信心,通过就业努力提高自身的生活状况。

DSC_0175

DSC_0147

全县有就业需求的残疾人200人、建档立卡贫困人员200人和18家用工企业代表参加了此次活动。在招聘现场,各部门工作人员和用工单位耐心细致地为残疾人、建档立卡人员讲解相关政策及就业要求。希望通过此次活动使有就业和培训意愿的残疾人、建档立卡人员获得岗位信息,知晓政策,帮扶残疾人和建档立卡贫困人员就业脱贫本次招聘会共提供300余个工作岗位,共有170人现场与企业达成用工协议。