新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

2018首届中国农民丰收节暨昆明宜良烤鸭美食节动员大会召开

2018-08-27 11:12来源:宜良之窗

     824日,2018首届中国农民丰收节暨昆明宜良烤鸭美食节动员大会召开。会议号召全县各方力量,集思广益、突破常规、勇于创新、群策群力筹备好将于9月中下旬举办的2018首届中国农民丰收节暨昆明宜良烤鸭美食节系列活动。

_DSC0380

县委书记李绍俊,县委常委、县委宣传部部长张继帅,县委常委、县委办主任许文昆,县人大常委会副主任杨云章,副县长罗东,县政协副主席刘海燕出席会议。

_DSC0407

县委书记李绍俊在会上提出三点工作要求,一强化思想认识,切实增强办好本次节会活动的责任感,二、聚焦重点难点,全力以赴把各项筹备工作做细做实;三、加强统筹协调,确保本次节会活动取得圆满成功。

李绍俊指出,办好本次节会活动,是展示宜良形象、加快跨越发展的重大机遇;是增进团结友谊、促进对外合作的重要契机;是锤炼干部作风、提升落实能力的最好机会。

本次活动能否成功举办,事关县委、政府决策部署的落地见效,事关全县农民朋友的热切期盼,事关广大投资者、企业家、美食家对宜良的良好印象。全县各级各部门和各工作组既要聚焦重点难点,抓紧协调、抓紧筹备;也要重视每一个细节,精益求精、防患未然,确保各项工作万无一失。具体来说要抢抓工作进度,确保招商布展工作尽早完成;抓好环境整治,确保办成一次整洁优美的节会活动;抓好安全工作,确保社会大局和谐稳定;抓好解堵保通,确保交通秩序畅通快捷;抓好服务保障,确保给广大宾客留下美好回忆;抓好宣传引导,确保舆论氛围积极向上。

李绍俊强调,办好2018首届中国农民丰收节暨昆明宜良烤鸭美食节活动,涉及到方方面面,需要全县动员、全社会参与。全县各级各部门要进一步加强团结、协作配合,明确职责、细化任务,自我加压、主动作为,确保本次节会活动办得成功、办得圆满、办得精彩。

会上,县人大常委会副主任杨云章宣读了《2018首届中国农民丰收节暨昆明宜良烤鸭美食节活动实施方案》,对相关工作进行了任务分解。