新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县举办首届“名医、名科、名院”授牌仪式暨首个“中国医师节”庆祝活动

2018-08-24 12:45来源:宜良之窗

   为庆祝首个“中国医师节”,充分发挥先进典型的示范引领作用,激发广大医务人员的工作积极性和创造性,8月21日,我县举办了首届“名医、名科、名院”授牌仪式暨首个“中国医师节”庆祝活动。

DSC_0221

县委书记李绍俊,县政协主席段富,昆明市延安医院院长谭晶,昆明市延安医院副院长廖力微,县委常委、宣传部部长张继帅,县委常委、县委办主任许文昆,县人大副主任杨云章,副县长杨洪坤,县政协副主席刘海燕出席活动。

DSC_0257

    县委书记李绍俊在活动中致辞,向全体医师致以节日的问候,向全县广大医务工作者致以崇高的敬意。李绍俊表示,我县历来重视医疗卫生事业的发展,经过历届县委政府的努力,我县医疗水平得到显著提高,卫生健康事业取得快速发展。全县1900余名广大医务工作者在医疗卫生一线默默耕耘,无私奉献,正因为有这样一支医德高尚、医术精湛的医师团队,我县的医疗卫生事业才能赢得社会各界、广大人民群众的尊重和厚爱,才有了今天的蓬勃发展。希望全县的医务工作者们不忘初心、牢记责任使命,继续为我县的医疗卫生事业贡献一份力量。

副县长杨洪坤宣读了关于命名宜良县第一届“名医、名科、名院”及授予宜良县2018年优秀医务工作者、优秀护理工作者、优秀乡村医生荣誉称号的决定。

出席活动的领导们分别向20名“宜良名医”、8个“宜良名科”、2所“宜良名院”及20名优秀医务工作者、优秀护理工作者、优秀乡村医生颁发了荣誉证书。

DSC_0385

颁奖仪式结束后,医务工作者们表演了精心准备的节目,展示了我县卫计系统医务人员良好的精神风貌。