新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

县委书记李绍俊率队到耿家营乡调研烤烟收购及“2018宜良农民丰收节”分会场筹备工作情况

2018-08-24 12:27来源:宜良之窗


8月21日,县委书记李绍俊来到耿家营乡,就烤烟收购工作及“2018宜良首届农民丰收节暨昆明宜良烤鸭美食节”耿家营分会场筹备工作情况开展调研。

县委常委、宣传部部长张继帅及耿家营乡相关领导陪同调研。

DSC_0037

在耿家营乡烟站,县委书记李绍俊向烟站工作人员详细了解了今年烤烟收购品种、质量、收购进度等情况,并亲自查验了目前收购的烤烟。李绍俊强调,烤烟收购是一项重点工作,一定要全程抓好,严格按照计划、标准进行收购,严格维护收购秩序,把握好收购进度,认真做好对烟农的服务工作,保证他们的收入能及时到账,保障收购工作圆满、顺利完成。

随后,调研组一行先后来到耿家营“苗韵水乡”项目、河湾村彩色水稻观景台及马蹄湾观景台等地,实地查看“2018宜良首届农民丰收节暨昆明宜良烤鸭美食节”耿家营乡农趣运动会分会场筹备工作情况。

DSC_0094

    每到一地,李绍俊都认真听取工作筹备情况,询问活动开展具体项目,并和游客交谈,咨询游客对我县乡村旅游的意见建议。县委书记李绍俊指出,9月19日至25日,宜良县将举办首届“农民丰收节”,届时耿家营乡将设立农趣运动会分会场,为保证活动能顺利开展,耿家营乡一定要高度重视,积极参与,加快推进筹备工作;要做好交通指示牌、道路、停车场等旅游基础设施建设,保证游客能找得到,进得来;活动的设计要有参与性和展示性,充分体现耿家营乡的地方民族特色,对于专业项目要邀请专家指导,保证比赛顺利进行。