新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

宜良县妇联开展“平安创建”及“儿童暑期安全知识”宣传教育活动

2018-08-15 15:54来源:宜良之窗

     根据市县“平安创建”有关工作要求,恰逢暑期,儿童的安全成了家长们最为担心和社会关注的问题。为深入开展“平安创建”“法入家门”等宣传活动,营造平安祥和的良好社会氛围。

38262634159089236

      8月15日,宜良县妇联全体人员及“党群心连心·巾帼维权专业志愿服务队”一起行动起来,在宜良文化广场开展“平安创建”及“儿童暑期安全知识”宣传活动。

活动现场,党员(巾帼)志愿者积极热情地向过往群众发放平安创建、反对邪教、扫黑除恶的宣传折页和环保袋,和精心编印的儿童暑期安全宣传画、反邪教宣传画及纸杯等宣传资料。耐心向群众讲解,向广大群众宣传什么是邪教及如何防范、儿童饮食安全、交通安全和自救办法等知识,强化家长的安全意识和责任意识,引导广大妇女及居民群众积极参与平安家庭创建工作。  

宣传活动的开展,旨在增强广大家庭成员安全防范意识和健康文明意识,引导妇女群众积极相信科学、学法守法、文明生活,真正将“平安创建”观念宣传入户,积极参与群防群治,为推动“平安宜良”创建工作添砖加瓦。宜良县妇联也将坚持以创建平安社区,构筑和谐家园为目标,充分发挥妇联组织以及广大妇女在维护社会和谐稳定方面的积极作用,不断强化措施,突出重点,全面推进“平安创建”和妇女儿童维权工作。