新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

宜良县妇联举办定向订单式职业技能培训,助力巾帼“创业就业梦”

2018-06-08 16:31来源:宜良之窗

85877388538555985

为全面贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业”要求,深入推进“巾帼脱贫”行动,宜良县妇联结合工作实际和群众需求,向市妇女促进就业中心申请到高级育婴师免费培训班一期。马街镇妇联积极发动、精心筹备,6月7日,昆明市妇联携手爱贝佳母婴护理中心走进马街镇,举办了高级育婴师培训班开班仪式。

开班仪式上,市妇女促进就业中心负责人就市妇联高级育婴师培训班作说明。随着国家生育政策的放开,市场对育婴师需求越来越大,取得高级育婴师资格证的妇女将有更大创业就业空间,为此市县妇联高度重视,加大投入力度,积极组织举办定向订单式职业技能培训,本期高级育婴师培训是宜良县妇联首期订单培训。

培训要求大家转变思想观念,珍惜学习机会,努力掌握就业技能;具备“三心”,社会责任心、母爱之心、做好育婴工作的恒心;学有所获、学有所用,做一名自尊、自信、自立、自强的时代女性。