新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县高考工作顺利进行

2018-06-08 15:37来源:宜良之窗

DSC_0084

普通高校招生考试是国家意志和政府行为,是为国家选拔和培养社会主义建设人才的重要工作,同时对中学教育有着重要的导向作用,关系着推进高中课程改革和中学生素质的全面发展,是涉及到广大人民群众的切身利益和社会稳定的一项重要工作。

今年,我县结合当前省、市招考部门关于高考管理工作有关文件精神,认真贯彻落实《云南省2018年普通高校招生全国统一考试考务工作规定》、《云南省招生考试院关于做好2018年普通高等学校招生工作的通知》等文件的精神,全面实施高校招生“阳光工程”,确保我县今年高考各项工作稳步推进,确保高考安全、圆满、顺利,确保实现“平安高考”,顺利完成我县高考各项工作任务。

2018年宜良县考区参加全国普通高校招生考试及云南省“三校生”统一考试的考生总人数共为2252人。普通高考报考人数为2061人,其中:文科654人(文史类593人,艺术类27人,体育类34人);理科1407人(理工类1323人,艺术类21人,体育类63人);英语口语考试报考人数为349人,听力考试2042人。 “三校生”报考人数为191人。根据我县实际,宜良县考区2018年高考考点设立在宜良一中。宜良一中继2012年以来建设成为国家教育考试标准化考点。经过逐年改扩建,现设有标准化考室78间,附有视频中央监控室、考试巡查指挥中心、试卷保密室、试卷分发室,巡考系统可实时对监控对象音视频信号进行24小时监控采集。今年,我县对无线电通信信号屏弊系统进行了升级换代,可对当前4G信号进行有效阻断。各考场配备有挂钟、金属探测仪以及所需的各种考务用具,近期已通过了昆明市招考院、公安局、保密局等部门的检查验收,符合组织举行国家教育考试的标准要求。

   6月7日和8日,我县高考工作在相关部门的通力协作和配合下顺利进行。