新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

省人大调研组对我县新型农业经营主体发展情况进行实地调研

2018-06-06 08:52来源:宜良之窗

5月31日,云南省人大常委会副主任纳杰带领调研组来到我县,对昆明市新型农业经营主体发展情况进行实地调研。

DSC_0005

  省人大代表、市委副书记刘智,市人大常委会主任拉玛·兴高,市人大常委会副主任马凤伦参加调研,县委副书记、县长李绍俊,县人大常委会主任张贵平,县委常委、县委办主任许文昆,副县长孙自林陪同调研。     当天,调研组一行实地调研了我县大鹏坚果产销专业合作社、农业数据交易平台,农村淘宝及花卉苗木园区、三角梅体验馆、云南青美农业科技发展公司、宜良李烧鸭食品有限责任公司等单位和企业,了解了各相关农业企业和专业合作社的生产经营情况。近年来,我县高度重视培育和发展新型农业经营主体,以专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业为骨干,其他组织形式为补充的新型农业经营体系基本形成,呈现农业龙头企业逐年增多,专业大户初具规模,农民专业合作社蓬勃发展,家庭农场迅速兴起,其他新型农业经营主体稳步发展的趋势。

DSC_0208

    省人大常委会副主任纳杰对我县发展新型农业经营主体培育工作给予肯定。他表示,培育新型农业经营主体,是落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略的重要内容,是构建现代农业体系的重要载体,是实现乡村振兴的必由之路。希望我县进一步提高思想站位,切实把思想和行动统一到党中央加快培育新型农业经营主体、从根本上解决“三农”问题的坚定决心和坚强领导上来,按照省委省政府的统一部署,认真梳理总结,坚持问题导向,以新的更大作为推动培育新型农业经营主体发展再上新台阶。