通知公告

通知公告

首页通知公告

宜良县2018年高考组织筹备基本情况通告

2018-05-30 13:52来源:宜良之窗

宜良县2018年高考组织筹备基本情况

一、报考情况

2018年宜良县考区普通高考及三校生统考总人数为2252人。

1.普通高考报考人数为2061人,其中:文科654人(文史类593人,艺术类27人,体育类34人);理科1407人(理工类1323人,艺术类21人,体育类63人)。

2.三校生报考人数为191人。

二、考试时间


三、考点考场设置情况

宜良县考区只设立宜良一中一个考点。

宜良一中考点共设置78间考室。其中:普高考室69间,三校生考室7间,备用考室2间。

另设立有试卷保密室、视频中央监控室、考试巡查指挥中心、试卷分发室、会议大厅、医务室、考生及考生领队休息室等配套功能室。

四、考区考点机构建立

1、5月29日,县政府刘春菊副县长 召集召开了宜良县2018年普通高考安全工作联席部门会议,参会人员有教育、公安、保密、卫生、电力、环保、城管综合执法、工信、运管、住建、市场监管、气象、匡远、南羊等14家单位领导。会议传达了省、市招考部门有关高考组织管理的规定及要求,明确了我县高考联席各部门工作职责,对考前各部门将要开展的工作作了安排布署。

2. 按昆明市招委、招考院关于高考机构设置要求,我县成立以县政府分管联系领导、县教育局领导、县四所高中学校领导及有关人员组织的考区领导小组,负责全面指挥统筹考试工作。

宜良一中考点成立领导小组及各职能工作小组(考务、保密、安保、后勤、卫生防疫、值班报时、视频巡察、考生领队)。188名监考员全面从匡山小学、清远小学和教育局机关选派,其他40余名各职能组工作人员从四所高中学校、县公安、保密、卫生、电力等部门选派和邀请。

五、考生诚信教育

在5月21日的考务筹备会上,招办下发了《关于进一步加强对2018年高考考风考纪教育的通知》和《致2018年高考考生、家长的一封公开信》,要求各学校在考前组织全体师生开展学习活动,根据《国家教育考试违规处理办法》(国家教育部第33号令)、刑法修正案(九)”及会议有关要求召开一次考生及家长关于高考的动员会,宣传考试纪律,进行诚信教育,引导考生积极向上、以良好的心态参加高考。同时,要求各学校与全体考生签订《诚信考试承诺书》。




                            宜良县招生办

                            2018年5月30日