新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

宜良县第二十八个“全国助残日”活动启动

2018-05-22 10:27来源:宜良之窗

5月21日,宜良县在县城文化广场开展了以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的第二十八次“全国助残日”活动。

DSC_0368

县人大常委会副主任李秀英,副县长孙自林出席活动启动仪式。

副县长孙自林在仪式上致辞,指出,近年来,在县委县政府的关心和社会各界的共同支持下,我县的残疾人事业得到了较快的发展,基本形成了以政府为主导,社会各界广泛参与、相关部门协调运作的残疾人事业工作机制。为了让广大残疾人朋友与全县人民一起步入小康,近年来,宜良县不断加大投入力度,各种利好政策陆续出台并落实,残疾人最低生活保障提标扩面,城乡困难残疾人纳入最低生活保障,重度残疾人的低保提高了80%,先后出台了《宜良县残疾人特殊困难临时救助办法》、《宜良县残疾人自主创业扶持办法》等政策,近期还将陆续出台《宜良县残疾预防行动计划》、《宜良县“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》、《宜良县加快残疾人小康进程实施方案》,力争使广大残疾人的生活得到进一步的提高。

仪式上,县残联向我县残疾人代表发放了轮椅,部分爱心企业向残疾人捐赠了生活用品。县教育局、县公安局、县民政局等单位在文化广场举行了内容丰富的宣传活动,县第二人民医院的医护人员还免费为残疾人进行了健康咨询和义诊活动。