新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

省工商联调研组到宜良走访调研企业

2018-05-11 17:38来源:宜良之窗

DSC_0318(工商联一)

510日,省委统战部副部长、省工商联党组书记马春一行到我县走访调研企业。随行企业家与我县领导座谈交流、了解宜良的社会经济发展情况,了解我县招商引资相关情况。

    市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡永福,县委副书记、县长李绍俊,县人大常委会主任张贵平,县政协主席段富,县委常委、县委统战部部长李跃忠,县政协副主席、县工商联主席许正斌等参加座谈会。

会上,县委副书记、县长李绍俊介绍了宜良县的区位优势、自然资源、产业发展、文化底蕴等情况,着重介绍了我县引进的三华进宜良,中医宜养生一批重大项目。“三华进宜良”即客流量全球排名第五的华强方特主题乐园;与华侨城控股的云南世博集团合作开发投资30亿元的大九乡旅游区项目,与全国规模最大的大型连锁商业集团之一的北京华联集团签订奥特莱斯购物休闲度假小镇这三个项目。“中医宜养生”指的是云南中医康养特色小镇建设项目。

DSC_0326(工商联二)

李绍俊指出,此次由省工商联牵头组织到宜考察的都是实力雄厚、知名度高的企业家,投资涉及基础设施、现代农业、商贸物流、新科技、新能源等多个领域,与宜良具有较多的合作契合点和广阔的合作空间。宜良将敞开热情的怀抱,热忱欢迎各位企业家融入宜良,成就事业。希望各位企业家多把好项目、大项目投在宜良,寻求双方的合作共赢;希望各位企业家利用你们的丰厚人脉和行业优势,多向外界宣传宜良、推介宜良,带来更多的客商到宜投资兴业、大展宏图。宜良期待着各位企业家能以这次的考察和座谈为契机,早日到宜良投资兴业,我们将竭诚提供最优质的服务、最优惠的政策、最优越的环境,与各位企业家共同携手并进,实现发展共赢。

省委统战部副部长、省工商联党组书记马春对我县经济发展取得的成绩给予肯定的同时,提出了三方面要求。一是工业园区产业发展要专、精、强;二是还要在投资环境软环境建设上下功夫;三是要结合宜良的特色、优势来引进项目。他还指出,在招商引资方面要用好工商联这张遍布全国的网络,做到精准对接、精准招商,让宜良这块宜结良缘之地也结好商缘。

与会的企业家也纷纷发言,表示出对宜良的投资兴趣。

当天,调研组一行实地了解了宜良工业园区建设、发展规划、产业布局、招商引资优势及入驻企业进展等情况,参观了我县企业家俱乐部及部分企业。

   县工业园区管委会等相关部门负责人参加座谈会。