新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

中国国家话剧院原创话剧《谷文昌》公益演出5月7日、8日走进宜良

2018-05-04 17:41来源:宜良之窗

微信图片_20180504173614

        2018年5月7、8日(下周周一、周二),中国国家话剧院原创话剧《谷文昌》公益演出将走进宜良会堂,为我县广大党员干部职工讲述“党的好干部”谷文昌平凡而伟大的一生。

微信图片_20180504173622

        谷文昌是河南省林县人,1954年至1964年期间任东山县委书记。在艰难的条件下,谷文昌艰苦奋斗,一心为民,廉洁奉公,带领全县军民修建公路、海堤,植树治沙、发展经济,被誉为“人民的公仆,党的好干部”。

微信图片_20180504173626

     该剧以谷文昌同志担任福建省东山县县委书记期间,对党忠诚,心系百姓,严以律己,廉洁奉公,让"荒岛"变为"宝岛",为实现美丽东山的“梦想”为主线,歌颂了谷文昌同志"心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒"的坚定信仰、公仆情怀和担当精神。

微信图片_20180504173630

    

        该剧着力刻画了一位既具有坚定党性又充满温暖人性的共产党人崇高的人格魅力。 从民众尊称他为"谷公"的一片深情和崇高的礼赞中,彰显出谷文昌同志恪尽职守、开拓进取,清正廉洁的崇高品格,在老百姓心中树起了一座不朽的丰碑!

        中国国家话剧院是中华人民共和国文化部直属的国家艺术院团。拥有雄厚的艺术创作资源和辉煌的戏剧文化传统。以欧阳予倩、廖承志、吴雪、舒强、金山、孙维世为代表的几代戏剧前辈,奠定了剧院的诞生、发展、继承和创新的坚实厚重的基础。

        据了解,这是国家水平的话剧团首次到我县进行演出,让广大群众在家门口就能观赏到高水平的文艺节目。